Андрей Разин угрожает судом Юрию Шатунову \ Новости \ Главная страница

Андрей Разин угрожает судом Юрию Шатунову

Продюсер и певец снова не могут решить вопрос, связанный с хитами группы «Ласковый май». Недавно Шатунов заявил, что имеет права на композиции. Теперь его словами возмущен Андрей Разин, который намерен в любой момент подать на Юрия в суд.

Андрей Разин
Андрей Разин

«Вот уже без малого 30 лет я не работаю в группе «Ласковый май». С 1991 года веду сольную карьеру. За это время записал много новых песен, снял клипы, давал концерты во многих городах России и за рубежом. Я никогда не отказывался от песен «Белые розы» и «Седая ночь». Это мои визитные карточки. В свое время я принимал участие в их создании. Также у меня есть все документы от правообладателя и автора этих песен Сергея Кузнецова на их публичное исполнение», — делился недавно 45-летний певец.

Разин в корне не согласен со словами коллеги, с которым еще недавно прекрасно ладил. «Многие спрашивают, кто является правообладателем всех песен группы «Ласковый май». В 2006 году было принято решение суда, которым за мной закреплено право на 27 песен. Позже я продал эти право. Теперь владельцем композиций является ООО «Честная музыка», с которым я и певец Андрей Гуров заключили договор и теперь на законных основаниях исполняем вышеназванный репертуар. Журналистам, которые утверждают, что якобы права были переданы еще кому-то, разъясняю: в решении суда, которое вы видите на фотографии, четко написано, что правообладателем является Разин Андрей Александрович. Поэтому, дорогие работодатели группы «Ласковый май», не верьте ложной информации и не подвергайте себя огромным штрафам и уголовной ответственности. Никаких прав ни у кого нет, включая Юру Шатунова и других, кто не заключил договор с «Честной музыкой» на исполнение песен группы «Ласковый май». А в случае, если указанные песни будут исполняться на концертах без передачи на это прав, не только исполнители, но и организаторы мероприятий будут привлечены к административной и уголовной ответственности», — написал вчера продюсер в личном блоге, опубликовав соответствующие документы.

Разин показал пользователям Сети, что права на хиты группы принадлежат ему
Разин показал пользователям Сети, что права на хиты группы принадлежат ему

К слову, пока Юрий не прокомментировал очередное заявление Андрея Александровича. И поклонникам творчества «Ласкового мая» пока остается только гадать о причинах публичного конфликта, ведь еще месяц назад коллеги демонстрировали дружеские отношения, Шатунов отдыхал в Сочи, в отеле Разина. «Юра Шатунов расположился у меня. Он поправляется, набирается сил, здоровье у него хорошее. В октябре мы вновь начинаем гастрольные туры по стране», — делился планами продюсер.

Брошенный ребенок, кумир поколения и миллионер Юра Шатунов

Напомним, на счету у артистов уже есть громкое разбирательство друг с другом. Восемь лет назад Юра подал в суд на наставника. Андрей Александрович объяснил позже, что реального конфликта не было. «Рад, что Юра подал на меня в суд. Я думал, что положу его 10 миллионов долларов в банк, и он 50 лет будет получать по три процента. Но когда Шатунов женился и переехал в Германию, ему понадобились эти деньги. Однако банк отказался выдавать: мол, есть договор, и мы не будем его расторгать. Поэтому я предложил Юре подать на меня в суд и привлечь банк в соответчики. Суд я с успехом проиграл, и Юра получил 10 миллионов», — делился он в беседе с «Комсомольской правдой».

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Андрей Разин пообещал пять миллионов рублей тому, кто изобьет Сергея Шнурова

Даже став политиком, 45-летний Шнуров не намерен прощаться со статусом скандальной личности. Сергей публично нелестно отозвался о Москве. На слова музыканта обратил внимание Андрей Разин. Теперь продюсер готов пойти против закона, чтобы проучить Шнура.

Андрей Разин пообещал пять миллионов рублей тому, кто изобьет Сергея Шнурова
Комментарии
  • Светлана Семёнова29.08.2019 / 23:58
    Разин со своим голосом пускай не позориться!!!Народ любил и любит слушать Шатунова все песни из группы Ласковый май. Вот посмотрим и ужаснёмся исполнением ужп без голосого Разина. Одно радует что фанеру никто не отменял и сейчас очень много российских звёзд поют под неё.
  • Павел Желтоухов30.08.2019 / 14:14
    АНДРЕЙ РАЗИН МОЛОДЕЦ!!!!И НАРОД СЛУШАЛ И БУДЕТ СЛУШАТЬ ПЕСНИ В ИСПОЛНЕНИЕ АНДРЕЯ РАЗИНА А НЕ ШАТУНОВА ШАТУНОВУ НЕ НАДО ПОЗОРИТЬСЯ СВОИМ ГОЛОСОМ!!!ОДНО ПЛОХО ФАНЕРУ НЕ ОТМЕНИЛИ НАДО ОТМЕНИТЬ!!!!!ШАТУНОВ УЖАСАЕТ ВСЕХ СВОИМ ГОЛОСОМ. А ПЕСНИ ЛАСКОВОГО МАЯ У РАЗИНА ЛУЧШЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИСПОЛНЯТЬ)))))РАЗИНУ УВАЖУХА!!!!НАРОД ЛЮБИЛ И ЛЮБИТ ВСЕ ПЕСНИ ЛАСКОВОГО МАЯ В ИСПОЛНЕНИЕ АНДРЕЯ РАЗИНА))))ШАТУНОВ ПРОСТО БАЛАБОЛ
  • Павел Желтоухов30.08.2019 / 14:18
    ВСЕ УЖАСАЮТСЯ ИСПОЛНЕНИЕМ ПЕСЕН ЛАСКОВОГО МАЯ ШАТУНОВА БЕЗ ГОЛОСОВА. А РАЗИН ОТЛИЧНО !!!ПОЕТ.В ОТЛИЧИЕ ОТ БАЛАБОЛКИ КОТОРАЯ ЗА ШАТУНОВАП И ПРОТИВ РАЗИНА ГАДОСТЬ НАПИСАЛА
  • Павел Желтоухов30.08.2019 / 14:19
    ВЫ СВЕТЛАНА СЕМЕНОВА САМИ НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ
  • Сергей Владимирович30.08.2019 / 17:28
    Сразу видно, что Желтоухов или бот,или на зарплате у Разина. Что-то я не где не слышу Разина, везде поёт Шатунов, и по телеку и по радио.Разин умеет только судиться.Это покемон скоро лопнет.А если вам нравится, как поёт Разин, то на ваше ухо наступил медведь.Поэтому оно у вас и жёлтое))).
  • Николай Писарев30.08.2019 / 21:32
    Масковый лай и Разин...Это музыка эконом класса,для детей и дебилов...Странно,что там делёж едёт.Конечно он нахапал от подопечных,это знают все,но певец и композитор,он никакой...А масковый лай их назвал не я,а великий артист,всеми любимый,знаток хорошей музыки,В.Гафт,в прямом эфире...
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708344подписчика