Андрея Макаревича осудили за концерт после трагедии в Петербурге \ Новости \ Главная страница

Андрея Макаревича осудили за концерт после трагедии в Петербурге

Музыкант ответил на нападки злопыхателей, которые остались недовольны его решением не отменять выступление в день взрыва в петербургском метро. Андрей Макаревич заявил, что его творчество не носит развлекательный характер, и отметил, что своим выступлением он выразил протест против трагических событий.

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич // Фото: Лаповок Эдуард/PhotoXPress.ru

Вчера в Санкт-Петербурге произошла трагедия, которая поразила общественность. По последним данным, взрыв в метрополитене унес жизни 14 человек, несколько десятков пассажиров были госпитализированы с ожогами и травмами. Многие знаменитости выразили соболезнования родственникам погибших, кроме того, в соцсетях начали публиковать посты с хэштегом #PrayForStPetersburg.

В метро Санкт-Петербурга прогремели взрывы. ФОТО. ВИДЕО

С 4 апреля в Петербурге объявили трехдневный траур. Кроме того, в связи с последними трагическими событиями телеканалы подкорректировали вчерашнюю сетку вещания, а ряд культурных учреждений внес изменения в свой репертуар.  

В понедельник, 3 апреля, также должен был состояться концерт Андрея Макаревича. В ходе беседы с журналистами музыкант заявил, что не планирует отменять выступление с программой «Идиш джаз». В результате оно прошло, как и планировалось, в филармонии имени Шостаковича. Решение Макаревича вызвало неоднозначную реакцию в социальных сетях. Многие пользователи Интернета начали открыто критиковать артиста и призывать бойкотировать его творчество. Спустя какое-то время звезда прояснил свое отношение к сложившейся ситуации на странице в «Фейсбуке».

«По поводу нашего сегодняшнего концерта в Питере в сети было много вони (сам не читаю, мне рассказали). Мы начали концерт с минуты молчания, и вообще никакого веселья программа «Идиш джаз» в себе не несет. И главное: сегодня по большому счету, как это ни печально, никто не может чувствовать себя в абсолютной безопасности, ибо атакам подвергаются места скопления людей. Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверно, станет безопасней. Но это и будет означать, что они победили. Они хотят, чтобы мы все отменили…» – поделился Макаревич.
Андрей Макаревич ответил на нападки злопыхателей на своей странице в одной из социальных сетей
Андрей Макаревич ответил на нападки злопыхателей на своей странице в одной из социальных сетей // Фото: социальные сети

Поклонники музыканта поддержали его публикацию отметками «Мне нравится». «Андрей Вадимович, вы на 100% правы. А «Идиш джаз» скорее ностальгически-весенний, нежели веселый, так что все к месту», «Вот именно, самый правильный ответ – продолжать жить по полной», «Все верно, если следовать такой логике, то мы в Израиле должные круглосуточно плакать. Не дождутся», «Абсолютно согласен, мы не должны сдаваться», «Цель террора – запугать народ, чтобы мы сидели дома… А провести в такой вечер концерт (а эта программа – ни разу не развлекательное шоу) – это и есть показать гипотетическим террористам что цель не достигнута», – писали в комментариях к записи артиста.

Добавим также, что в защиту известного музыканта высказался генеральный директор «Европейской медиагруппы» Роман Емельянов. «Что же касается Макаревича, который не отменил концерт, и за это подвергся гонениям масс... Концерт – дело такое. Если это не выступление группы «Поющие Трусы», то интонация концерта может быть разной. И ничего плохого в том, чтобы собраться с людьми, поговорить, подумать, спеть, имхо, нет», – поведал мужчина, отметив, что не является поклонником творчества артиста. 

На эту тему
Из нового

Андрей Макаревич извинился перед жителями Германии

Лидер «Машины времени» заболел перед концертом в Дюссельдорфе, но все же вышел на сцену. Правда, по признанию Макаревича, петь ему помогал зал.

Андрей Макаревич извинился перед жителями Германии
Комментарии
  • Koshka Kiki04.04.2017 / 12:03
    СВОЛОЧЬ ! ЕСЛИ ДАЖЕ С МИНУТЫ МОЛАНИЯ ТЫ ЖЕ ИГРАЕШЬ НА ТРУПАХ ПОГИБШИХ. ОТМЕНИЛИ ЖЕ ВСЕ КОНЦЕРТЫ И 3 ДНЯ ТРАУР
  • Наталья Маринина04.04.2017 / 12:41
    Я думаю Макаревич прав!
  • Анжелика Окладнова04.04.2017 / 18:07
    Насчет того, что концертом Макаревич выразил какой-то протест кому-то и чему-то - это все блеф, причина неотмены выступления банальна - деньги. Ведь траур объявляют не из страха лишний раз выйти из дома, а в память о погибших. Но и делать его козлом отпущения тоже негоже. Не в пустом же зале они играли. Таких "патриотов" у нас хватает...
  • Yaroslav Alexandrov04.04.2017 / 18:26
    А критики кто? Школьники с молодежью. Которые не знакомы с его творчеством,не говоря о нём самом. Фанаты точно такой чуши не скажут(исключение:индивиды,после критики в 2014).
  • Yaroslav Alexandrov04.04.2017 / 18:27
    Уверен еще действуют по системе,один сказал и все за ним (обычная биомасса биороботов).
  • Людмила Макарова05.04.2017 / 01:01
    Мы,старшее поколение,знакомы с "творчеством" данного персонажа,пел в советское время веселые песенки "за тех кто в море" и тому подобное,а потом стал именновать себя брокером,смешно! Но не смешно,когда человек из корысти, из-за нежелания терять деньги, переворачивает всё, дескать "давайте всё закроем,будем дома сидеть". Никто об этом не говорит,но надо иметь понимание,что хотя бы в день теракта не ходить на концерт. Но эти людям бессмысленно это обьяснять, не поймут.
  • Людмила Макарова05.04.2017 / 01:02
    Рокером
  • Людмила Макарова05.04.2017 / 01:02
    Рокером
  • Галина и Николай Т05.04.2017 / 04:00
    Я думаю Макаревич здесь прав. Я не являюсь его поклонницей. И сейчас сомневаюсь, а правы ли те, что критикуют Макаревича и приписывают ему не любовь к Родине. Я являюсь поклонницей Аллы Пугачевой. Но вот у меня зародилась такое подозрение, что Пугачева заказала Макаревича . Оба долгожители на олимпе. Но это только подозрение и я надеюсь, что Пугачева до этого не опустится. Я хотела сказать, что вероятно есть кроме Пугачевой, какой то певец с отсутствием голоса и таланта, но с обилием денег и он активно проплачивает травлю Макаревича. Варианты еще есть. Думайте люди, думайте. И говорите только, что знаете наверняка. Понимаю тех, кто на меня обрушится с критикой- очень большой соблазн легких денег. НО тогда и маму убить будет легко. Ведь могут деньги большие за это заплатить. Я повторюсь- я равнодушна к творчеству Макаревича, но благодаря негативному вбросу негативной информации испытываю к нему более чем прохладные чувства. Но писать не решалась, потому что сомневалась. И не слышала точно его высказываний Люди думайте, думайте и сомневайтесь чаще. Тогда реже будут журналюги без совести и чести зарабатывать халяву. И взятки не давайте, а идите всегда по закону. Тогда может быть и появятся честные чиновники.НО к чести их призвать можем только я и ты непримиримым отношением к вымогателям.
  • Артём Иванов05.04.2017 / 07:18
    Хоть и не являюсь единомышленником Макаревича, но не пойму, что он сделал не так? Я так понимаю минута скорби и молчания перед концертом была, никто лозунгов, и спекуляций на этот счет не бросал, в чем тогда проблема, в том, что это Макаревич чтоли. Давайте во всей стране жизнь остановим, на работу ходить не будем, а для него это как раз таки работа, а не развлечение.
  • алексей хоменко05.04.2017 / 07:20
    Знаете во время блокады Ленинграда когда люди умирали от голода и бомб,музыка в городе звучала доказывая то,что нас на колени не поставить
  • Нина Сухарева05.04.2017 / 07:31
    Считаю Макаревич прав!!! и не надо передергивать все...в самом деле и без террористов люди многие трусливые....И ПРЕКРАТИТЕ ДОЛБАТЬ МАКАРЕВИЧА, ОН-личность и слава богу не боится делать- ТО ЧТО ОН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ и не боится публичных осуждений глупых-трусливых людей.... которые все переиначивают....на свой лад-как с верху прикажут... - а это результат нашей жизни... Люди..думайте. когда оговариваете человека... НЕ СУДИ-СУДИМЫМ БУДЕШЬ..
    Макаревич-Личность!!!
  • Марина Келлер05.04.2017 / 19:32
    Почему пропускают комментарии с оскорблениями?
    Лично я отношусь с уважением к Андрею Макаревичу. А если кому-то не нравится его творчество, что я вполне допускаю, так вы себя уважайте в первую очередь!
  • Людмила Макарова05.04.2017 / 20:42
    Дело не в отношении к "творчеству" ,а в поступках!!! Кто-то идёт сдавать кровь раненным в теракте,а кто-то идёт на концерт развлекаться!
  • Александр Усенко05.04.2017 / 20:47
    стоит ли вообще говорить об отбросах общества? когда вы выносите мусорное ведро утром, вы ВСЕ вспоминаете что выкинули? а тут о каких то макаревичах речь......
  • Ольга Козлова06.04.2017 / 14:37
    Любят у нас раздуть на пустом месте, какое Вы право имеете осуждать кого то? Главное не соблюсти приличия, а чувствовать в душе и как бы я К А. Макаревичу не относилась, думаю, что с этим у него в данной ситуации все так как и должно быть. Позвольте спросить осуждающих концерт, а как бы ВЫ поступили, если бы в этот день была свадьба у Вашего ребенка? Веселились бы? А он ведь этого не делал. Очень скорблю о погибших!!! Очень жаль людей!!!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708427подписчиков