Сегодня председатель совета директоров компании АФК «Система» Владимир Евтушенков рассказал о том, ка себя чувствует 57-летний режиссер. «Он собирается сейчас переезжать в госпиталь по реабилитации. Из комы вышел уже», — сказал друг Звягинцева.

По словам врачей, состояние Андрея Петровича оценивается как удовлетворительное, но нужно провести еще несколько недель в госпитале до полного восстановления.

не пропуститеУ Андрея Звягинцева диагностировали 90% поражения легких. Режиссера спасают врачи в Германии

Напомним, двукратный номинант на премию «Оскар» лечится в Германии — пребывание в клинике оплачивает АФК «Система». В состав компании входит медицинский центр, который выпускает вакцину от коронавируса «Спутник V».

Режиссер был госпитализирован с коронавирусом еще в июне. Тогда сатурация упала до 64%, что является критическим состоянием. У Звягинцева были приступы удушья, кроме того, была диагностирована легочная эмболия.

Первое время кинодеятель провел в российской больнице — его выписали в конце июля. Но затем Звягинцеву вновь стала плохо, поэтому семья перевезла его за границу. Врачи после КТ выявили 90% поражения легких. На консилиуме было решено ввести именитого пациента в искусственную кому и подключить к аппарату ЭКМО.

По материалам РЕН-ТВ
Фото: Legion-Media
16 779

Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.
читать статью полностью