Анфиса Чехова
Анфиса Чехова

Актриса Стелла Барановская страдал от лимфобластного лейкоза. Усилия врачей привели к кратковременной ремиссии, но вскоре недуг вернулся. После рецидива Стелла уже не оправилась. В последние дни она даже не вставала, не могла ходить. У женщины остался сын Даниил, рожденный вне брака. Отец отказался от воспитания ребенка. Сегодня о мальчике заботится мама Стеллы.

Стелла Барановская скончалась после продолжительной борьбы с раком

Анфиса Чехова, дружившая с Барановской, посвятила подруге видеоролик. «Сегодня ровно два года как не стало девочки, покорившей мое сердце — Стеллы Барановской. Я иногда жалею, что не знала ее до того страшного диагноза, что так мало радостей было отпущено нашей дружбе. Но вот так бывает: встречаешь своего человека, а ему пора уходить. По-прежнему люблю и помню. Советуюсь и чувствую защиту. Знаю, ей там хорошо, а мне тут порой грустно без нее. Предваряя ваши вопросы, хочу сказать — сын Стеллы живет с бабушкой. Она о нем хорошо заботится. Даня пошел во второй класс начальной и музыкальной школы, а также занимается спортом и живописью, плавает и играет в шахматы», — отметила Чехова на личной странице.

Напомним, ранее стало известно, что отец мальчика даже не претендовал на опекунство над ним. «Вся истерия вокруг усыновления закончена. Отец Дани и его семья так и не вышли на связь, мальчика не признали. Но это их выбор и новый круг кармических долгов и отработок», — заявляла ранее Чехова.

Стелла Барановская
Стелла Барановская

Многие не верили Стелле, ведь на ее странице в социальной сети то и дело появлялись фотографии с отдыха. Неоднократно Барановскую обвиняли в наживе на болезни. Однако у близких пациентки были все бумаги, подтверждающие смертельный диагноз. 

Стелла Барановская перенесла шесть курсов химиотерапии. В конце жизни она улетела в Мексику в поисках нетрадиционных методов лечения, так как обычное, по ее словам, уже не помогало. Зимой 2016 года Барановская писала, что метастазы уже проникли в мозг. Лариса Крючонкова, мама Стеллы, старалась вселить в дочь уверенность. «Я была в госпитале вместе с ней. Мне разрешили жить в палате. Я видела, как она себя чувствовала после химиотерапии», — рассказывала женщина. 

Фото: Instagram