Ангелина Вовк
Ангелина Вовк

За плечами у Ангелины Вовк более 40 лет на телевидении, работа в кино и на радио. Коллеги считают ведущую настоящим профессионалом своего дела, а зрители не устают усыпать комплиментами. Но много лет назад Вовк не только могла остаться вне камер, но и попасть в тюрьму. 

«В день похорон Фурцевой я прочла программу, но в конце не выключила микрофон. Я очень волновалась, ведь это был прямой эфир, и я боялась ошибиться. На радостях, что все получилось, я захохотала демоническим смехом, а в это время показывали кадры похорон…» — вспоминает Ангелина Михайловна. 

не пропуститеЧерный список Екатерины Фурцевой: как министр культуры СССР портила жизни артистам

По словам телеведущей, ей просто повезло, ведь руководитель даже не поверил, что это была она — Вовк всегда говорила теплым голосом, да и среди коллег пользовалась большим уважением. Однако некоторые меры все же последовали. «Я думала все — по этапу отправят. Но меня так и не уволили, а премии лишили», — добавляет она. 

Напомним, что на экраны телевизоров Ангелина Михайловна попала не сразу. Сначала Вовк выбрала путь модели. Правда, очень быстро поняла, что такой изнурительный труд не для нее. У будущей телезвезды начались проблемы со здоровьем, после чего ей пришлось сменить профессию. «Я не выдержала работы манекенщицей, стала падать в обморок, мне сказали, что я не подхожу», — рассказывает Вовк. 

Ангелине Михайловне все равно удалось сделать блестящую карьеру. Телеведущая не один год была лицом программ «Будильник», «Спокойной ночи, малыши», вела «Голубой огонек» и, конечно, излюбленный зрителями фестиваль «Песня года». Была ведущей музыкальных программ «Утренняя почта» и «Музыкальный киоск», вечеров классической музыки, различных концертов и конкурсов.

Фото: Legion-Media
24 792

Ангелина Вовк вспомнила, как перенесла клиническую смерть из-за внематочной беременности

Телеведущая очень сожалеет, что так и не смогла стать матерью. Осложнения после тяжелой внематочной беременности не оставили Ангелине Михайловне шансов родить. Более того, она, по признанию врачей, и сама чудом осталась жива.
читать статью полностью