Анжелика Вольская
Анжелика Вольская

47-летняя Анжелика Вольская известна на всю страну благодаря ролям в сериалах. Чаще всего ей приходится играть злодеек или разлучниц. При этом артистка уверена, что такие амплуа абсолютно не соответствуют ее характеру. Но по злой иронии судьбы однажды звезда все-таки оказалась причастной к разрушению чужой семьи, правда, теперь вспоминать об этом не любит.

Анжелика трижды состояла в браке. Отношения с первым супругом до сих пор считает ошибкой, ведь никогда не испытывала к избраннику любви. «Мы с Витей познакомились во время учебы в театральном вузе. Я его считала другом, а он влюбился. Однажды он захотел меня удивить, залез ко мне в окно, поскользнулся и упал. Я его еще полгода выхаживала и чувствовала за собой вину. Тогда мама и бабушка говорили, что это мой крест, я должна выйти за него замуж, так как несу ответственность. Я послушалась», — рассказала актриса.

Однако Вольская сразу пожалела о принятом под напором родных решении. Ее первый брак просуществовал всего несколько месяцев. Из-за отсутствия чувств Анжелика даже не могла находиться дома: ей все время хотелось бежать от Виктора.

Актриса уверена, что амплуа злодейки не соответствует ее характеру
Актриса уверена, что амплуа злодейки не соответствует ее характеру

Именно в тот момент у актрисы начался роман с однокурсником Сергеем. Поначалу они просто дружили, но вскоре отношения перешли на новый уровень. Не желая обманывать Виктора, Анжелика подала документы на развод.

Семейная жизнь с Сергеем потребовала от Вольской больших жертв. Она родила сына, практически ушла из театра, а вскоре и вовсе переехала за мужем в Ярославль. «Я тогда считала, что моя карьера закончилась. Была готова вести семейные дела, заниматься бытовыми вопросами. И все же постепенно профессия брала свое», — объяснила актриса.

В сериал «Две судьбы» Анжелика попала случайно. Когда же узнала, что ее хотят взять на главную роль, не поверила. Проект оказался невероятно успешным, а артистку сразу начали узнавать на улицах. Тогда поклонники даже не догадывались, что прорыв в карьере обернулся для звезды кризисом в личной жизни. «Муж привык, что я была домохозяйкой, всегда рядом. А тут превратилась в артистку, стала куда-то ездить. Возможно, это была ревность к успеху, а, может, и собственничество», — поделилась актриса в эфире программы «Судьба человека».

После развода Вольская стала еще больше играть в кино и сериалах. Снималась практически без перерывов, а однажды познакомилась на площадке с Дмитрием Ячевским, который известен ролями в проектах «До смерти красива» и «Пятницкий». Чувства между будущими супругами возникли не сразу: поначалу они просто общались, вместе проводили время. Однажды Ячевский признался Анжелике, что развелся, поскольку уже давно влюблен в нее.

«Так получилось, что я стала разлучницей. Хотя для меня женатые мужчины всегда были под запретом. Дима рассказал о своих чувствах жене. Он очень хорошо с ней поступил, всегда помогал ребенку. Я же сказала, что не готова к браку. У меня уже был неудачный опыт в этом плане, поэтому ему пришлось меня завоевывать», — рассказала звезда.
Супруг актрисы Дмитрий сыграл более 90 ролей в кино
Супруг актрисы Дмитрий сыграл более 90 ролей в кино

Отношения влюбленных развивались медленно, первые пять лет они даже не думали о свадьбе. Когда же церемония состоялась, Вольская решила не менять образ жизни. Актриса все так же много снимается, посещает светские мероприятия и телешоу. Она уверена, что первые два брака были даны ей не зря: именно ранние ошибки на личном фронте помогают звезде вот уже почти 20 лет сохранять чувства к Дмитрию.

Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru, кадры из сериалов «Две судьбы», «До смерти красива»