Анна Ковальчук
Анна Ковальчук

Петербургская актриса Анна Ковальчук на протяжении многих лет не только блистает на сцене родного театра им. Ленсовета, но и снимается в сериале «Тайны следствия». За 19 лет работы образ следователя Швецовой не наскучил звезде — она каждый раз пытается открыть в нем что-то особенное и раскрыть новые грани.

Правда, Анна призналась, что несколько раз даже порывалась уйти из проекта, но не из-за того, что ей стало скучно — а из-за непрофессионализма других.

«Мысли уйти возникали в моменты, когда работа над сериалом шла без любви. Бывало, собиралась непрофессиональная съемочная группа или режиссер приходил, который не испытывал любви к сериалу. Я это близко к сердцу принимаю», — призналась звезда.
Анна Ковальчук в роли следователя Швецовой
Анна Ковальчук в роли следователя Швецовой

Так, один из режиссеров, по ее мнению, придумал обидные клички для персонажей Курочкина и Кораблева, хотя ранее такого она не замечала на площадке. Кроме того, ей не нравится, когда режиссеры не вкладывают душу в проект, а приходят «перекантоваться до другого проекта». «Меня это оскорбляло. Я в этом сериале чувствую себя ответ­ственной за все», — признается Ковальчук.

Ее совсем не обижает, что за годы работы она стала заложницей одного образа — Анне все равно хватает ролей не только в кино, но и театре Ленсовета, где она является одной из ведущих актрис. «Я не страдаю ни секунды, что лишилась какой-то роли. Благодаря «Тайнам следствия» у меня не было долгих простоев, мне не нужно было ходить просить ролей. Марию Сергеевну я начала играть в 90-х гг., когда в стране в год снималось несколько картин. А у меня была работа», — размышляет звезда.

не пропуститеАнна Ковальчук: «У меня сильный ангел-хранитель»

Несколько лет назад Анна вышла замуж за Олега Капустина, который занимается прибыльным бизнесом. В нескольких интервью Ковальчук отмечала, что может позволить себе не работать и заниматься домом и семьей, но ей хочется достигать новых вершин и показывать зрителям проекты, в которых она принимает участие.

По материалам «АиФ».
Фото: Legion-Media, Instagram
155 781

Анна Ковальчук – Борису Корчевникову: «Ты не женился, потому что очень много работал»

Борис Корчевников давно мечтает о свадьбе и семейном тепле. Анна Ковальчук, которая не только дружит, но и работает с телеведущим уверена, что он не может встретить любовь из-за постоянной занятости.
читать статью полностью