Анна Плетнева
Анна Плетнева

Анна Плетнева выступает на сцене с 1997 года. Популярность артистки достигла пика в составе группы «Винтаж». Но через десять лет солистка ушла из коллектива, начав сольную карьеру. Плетнева вспоминает, что с ранних лет ее интересовали вечеринки и музыкальные события, поэтому в 90-е, будучи 15-летней, часто сбегала без спроса на дискотеку. К счастью, родители Анны понимали ее и не ругались. 

«Мы с мамой вообще не ссорились. Она просто меня любила, не ругала за проступки и разрешала все. Свободу, о которой так мечтала Варя, я получала с лихвой. Но только сейчас понимаю, как это было опрометчиво со стороны родителей. Я ведь попадала в страшные истории. Не знаю, как мама с папой меня отпускали в пятнадцать лет на ночные дискотеки… Да я их и не спрашивала, просто уходила. Надевала короткую юбку, капроновые колготки и выходила в мороз без денег. Мы с подружками ловили машину в четыре утра! Могло случиться все, что угодно: нас могли украсть, изнасиловать, изувечить! Уверена, что родители волновались за меня, просто ничего не говорили. Слава Богу, все закончилось благополучно: я жива и здорова. Но мне бы не хотелось, чтобы мои дети рисковали так, как это делала я», — поделилась Плетнева. 

Анна Плетнева заставила родителей понервничать, когда она была подростком
Анна Плетнева заставила родителей понервничать, когда она была подростком

Мама поддерживала дочь и в самом начале карьеры, когда та начинала петь в группе «Лицей».

«Домашнюю вседозволенность компенсировала балетная дисциплина. Я с пяти лет танцевала в балетном ансамбле «Останкино». Там научилась упорно работать, добиваться поставленной цели. И, когда не стало папы, а мама оказалась без работы, я превратилась в единственного кормильца. Мне было 19 лет. В этом возрасте я начала петь в группе «Лицей», а потом поступила в институт. Так началась моя взрослая жизнь. Мама говорила: «Анечка, ты все делаешь правильно». Никакого осуждения, никакой критики с ее стороны никогда не было», — рассказала певица.

Правда, в воспитании своих детей Плетнева проявляет строгость. По словам Анны, 15-летняя Варя, 14-летняя Маша и 10-летний Кирилл прекрасно понимают, какое удовольствие мама получает от работы. «Уверена, если бы я бросила карьеру и стала домохозяйкой, им было бы со мной скучно», — отметила Плетнева в интервью журналу «7 дней».

Фото: Legion-Media, Instagram