Голос Евгения Хорошевцева хорошо известен любому гражданину России. Именно Хорошевцев вел трансляции парада Победы, а также церемонии инаугурации президентов. Несколько недель назад у Хорошевцева диагностировали коронавирус. Довольно быстро диктору удалось справиться с симптомами болезни, и он пошел на поправку. Но COVID-19 спровоцировал серьезные последствия для организма, из-за которых ведущий и скончался.

«Мы старались ограничивать папу в контактах с внешним миром. Он редко выходил из дома, но все равно подцепил коронавирус. Все-таки полностью изолироваться невозможно. Мы не ожидали, что все вот так закончится, ведь он до последних дней был бодрым», — рассказал сын Хорошевцева.

не пропуститеКо Дню телевидения: как живут знаменитые советские дикторы

А вот коллега Анна Шатилова уверена, что проблемы со здоровьем начались у диктора давно. «Однажды мы с ним встретились на съемках, и я увидела, что у него «паркинсон» — руки тряслись, Евгений Александрович не мог держать листки с текстом. Меня это так расстроило. Помню, я тогда подумала, как же это несправедливо! Такой талантливый сильный человек, но возраст берет свое», — поделилась Анна Николаевна.

Немногие знают, что диктор был учеником самого Юрия Левитана. Они дружили на протяжении многих лет, а после кончины наставника, именно Евгений Александрович стал комментировать все самые важные события в истории страны. «Для меня Евгений Александрович был дядей Женей, другом семьи, хорошим человеком. Трудно смириться, что уходят такие люди. Нам всем будет его не хватать», — рассказал правнук Левитана в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Гости шоу пришли к единому мнению, что Хорошевцев, казавшийся таким строгим на публике, в реальной жизни был очень открытым и доброжелательным человеком. Коллеги и родственники уверены, что Евгений Александрович оставил после себя след, который не затеряется в истории.

Фото: PhotoXPress, Legion-Media