Антон Макарский трижды пытался уйти из семьи. Что помогло актеру спасти брак? \ Новости \ Главная страница

Антон Макарский трижды пытался уйти из семьи. Что помогло актеру спасти брак?

На протяжении 20 лет звезда кино счастлив с Викторией Морозовой. Антон Макарский влюбился в певицу с первого взгляда, но из-за сложного характера не раз мог уйти от нее. Несмотря на бурные ссоры, пара сумела сохранить брак.

Антон Макарский
Антон Макарский

Многие уверены, что Антон Макарский — профессиональный вокалист, ведь он стал звездой мюзиклов «Метро» и «Нотр Дам де Пари». На самом деле артист планировал работать тренером, а затем отучился на актера. Способности к пению Макарский открыл в себе в армии, где был первым тенором в хоре. Музыкальный талант сыграл решающую роль в карьере Антона, сделав его знаменитым на всю страну.

Судьбоносная встреча актера с будущей женой состоялась на кастинге. Через несколько дней Макарский уже не представлял дальнейшей жизни без Виктории Морозовой. Но период притирки оказался для пары непростым испытанием, и Антон несколько раз порывался уйти в свободное плавание.

26 ноября артисту исполняется 44. Сегодня он — счастливый муж и папа двоих детей, востребованный актер и певец. Но судьба могла сложиться совсем иначе, прими Макарский пару неверных решений.

ИЗ СПОРТСМЕНОВ — В АРТИСТЫ

Антон появился на свет в Пензе в семье театралов. Родители развелись рано, но когда мальчику исполнилось 10, мама вновь вышла замуж. Отчим заменил ребенку папу и дал ему свою фамилию — Макарский.

Хотя все родственники были связаны с драматическим и кукольным театрами, Антон не хотел идти по их стопам. Подросток увлекался боксом, тяжелой атлетикой и фехтованием, мечтая стать тренером. Отговорить Макарского от поступления в педагогический вуз смог дядя. Под натиском близких, разглядевших в нем природный артистизм, спортсмен подал заявки сразу в несколько актерских институтов, в итоге остановившись на Щукинском училище. Получив диплом, он отправился служить: откосить от армии выпускник не планировал.

«Я рванул в профессию, но совершенно не встретил там того, что ожидал увидеть на протяжении четырех лет обучения в институте. А в армии я был абсолютно в своей тарелке», — пояснял артист в программе «Судьба человека».
Роль князя Долгорукого упрочила успех Антона Макарского
Роль князя Долгорукого упрочила успех Антона Макарского

После демобилизации Антон полгода оставался без работы, пока не услышал о кастинге в мюзикл «Метро». Несмотря на то, что Макарский был актером, а не вокалистом, он получил главную роль в проекте и вскоре завоевал симпатии зрителей. Еще большим успехом увенчалось участие артиста в российской адаптации «Нотр Дам де Пари». Проникновенное исполнение песни Belle в образе капитана Феба сделало Антона Макарского известным в музыкальных кругах, а съемки в клипе с Вячеславом Петкуном и Александром Голубевым закрепили за ним амплуа лирического героя.

Хотя в тот момент Макарский не считал себя певцом, на волне успеха мюзикла он записал сольный альбом. В дальнейшем артист не раз делал каверы на мировые хиты, одним из самых удачных из которых стала «Вечная любовь». Кроме того, когда Антона пригласили в сериал «Бедная Настя» на роль князя Долгорукого, вместе с коллегами он исполнил саундтрек «Мне не жаль» к проекту.

Антон Макарский исполнил одну из главных ролей в сериале «Гражданин Никто»
Антон Макарский исполнил одну из главных ролей в сериале «Гражданин Никто»

Макарский играл в опереттах, снимался в клипе Юли Савичевой «Это судьба», озвучивал мультфильмы. Артиста приглашали и в популярные телешоу: «Большие гонки», «Танцы со звездами». Одно время он был ведущим программы «Призрак оперы» на Первом канале.

Зрители оценили образ актера в сериале «Гражданин Никто» и в мелодраме «Свадебное платье». Вместе со Светланой Ходченковой и Екатериной Вилковой Антон засветился в кассовой комедии «Одноклассницы». Еще одним популярным проектом артиста стала «Любовь с доставкой на дом». С каждым годом фильмография звезды пополняется все новыми успешными работами.

ЭТО СУДЬБА

Виктория Морозова стала главной любовью Антона Макарского
Виктория Морозова стала главной любовью Антона Макарского

Мюзикл «Метро» не только открыл Макарскому дорогу в кинематограф и на сцену, но и свел его с будущей супругой. На момент встречи Антон был никому не известным артистом, а Виктория Морозова — состоявшейся певицей. На кастинге они разговорились и сразу понравились друг другу.

«Ей все говорили: «Зачем тебе этот парень»? Еще бы! Ведь у меня не было ни денег, ни дома. Бывало такое, что я ночевал на уличных лавочках. Но мы с Викой почувствовали связь. Мы очень быстро обвенчались, а вот свадьба была только через три года», — рассказывал Макарский.

Друзья считали семью гармоничной и счастливой, но первое время отношения пары нельзя было назвать идеальными. Влюбленные постоянно ругались по любому поводу.

«У нас шли бои без правил: два совершенно разных человека, понимая, что они не могут друг без друга, начинают притираться. Бодались очень сильно, три раза я уходил в первый год. Вика возвращала. Я по старой привычке уходил дней на пять, куролесил, а она находила меня», — признавался Антон.
Поклонники считают Антона и Викторию идеальной парой
Поклонники считают Антона и Викторию идеальной парой

Окружающие, некогда осуждавшие Вику за выбор избранника, и подумать не могли, что вскоре артисты буквально поменяются местами. Морозова перенесла тяжелую операцию на связках и на несколько лет лишилась возможности выступать, а Макарский, напротив, — становился все более популярным и востребованным. После премьеры «Нотр Дам де Пари» у него отбоя не было от предложений сниматься.

Антон Макарский пытался уйти из семьи

«И вот тут уже все начали Антону говорить, зачем ему я. Физически помню волну негатива, которая выплескивалась, когда люди узнавали, что я его жена. Зато Антон стал зарабатывать, исчезли его комплексы. Я радовалась больше всех. Мне казалось, что Антон гениальный. Я стала ходить к режиссерам, стучать во все кабинеты и говорить: «Снимайте Макарского в кино! Никто, кроме него, так не споет и не сыграет», — делилась Виктория.

При этом супруга никогда не ревновала Антона к многочисленным поклонницам: у нее была абсолютная уверенность, что они созданы друг для друга. Хотя порой смириться с поведением вспыльчивого мужа было нелегко. «У него просто невозможный, невыносимый характер. Именно поэтому однажды я тоже хотела уйти. Антона не выдерживает даже собственная мама. Помню, как она сказала мужу: «Если Вика от тебя уйдет, я тоже уйду», — отмечала певица.

ДОЛГОЖДАННЫЕ НАСЛЕДНИКИ

Супруги воспитывают двоих детей
Супруги воспитывают двоих детей

В течение 13 лет Виктория не могла забеременеть. Певице пришлось испробовать самые разные способы, чтобы добиться желаемого, некоторые из которых были откровенно опасны. Только в 39 она стала мамой.

«Скажу сразу: ЭКО не было. Суррогатных матерей тоже не было. Перед этим у меня в Москве были две попытки ЭКО, во время которых я чуть не умерла. Потом наступил переломный момент нашей жизни, когда мы с Антоном решили уповать на бога. Стали молиться, отменили ЭКО в Израиле, и через полгода я забеременела Машей. А еще через два года появился Ваня. Это два вымоленных ребенка. Врачи к их появлению не имеют никакого отношения», — подчеркивала Макарская.

Виктория Макарская едва не умерла ради детей

Мистические события, связанные с дочерью, происходили задолго до ее рождения, так что певица еще больше уверовала в чудо.

«За 12 лет до появления Маши на свет мне приснился сон. Я ясно увидела свою девочку, она попросила назвать ее Машей», — признавалась Виктория.
Жизнь Макарских изменила религия
Жизнь Макарских изменила религия

Теперь в любой сложной ситуации супруги обращаются к Богу, веря, что он поможет снова. О поддержке Макарская иногда просит и поклонников. Так, два года назад Ваня и Маша слегли с ангиной, и Виктория попыталась достучаться до подписчиков, призвав неравнодушных помолиться за детей.

Виктория Макарская просит молиться за здоровье ее детей

Со стороны семья Макарских казалась окружающим идеальной, но периодически появлялись слухи о разладе супругов. За 20 лет вместе влюбленные многое пережили и периодически серьезно ругались, но разрушить брак не решились из-за сильных чувств и религиозности.

Главным приоритетом в жизни Антона Макарского остается семья
Главным приоритетом в жизни Антона Макарского остается семья

«Секрет долгих отношений очень прост — надо учиться любить, — делился Антон со «СтарХитом». — В правильном понимании этого слова. Одного уважаемого гражданина спросили: «А можно ли измерить любовь?». Он ответил: «Конечно. Она измеряется в литрах… крови. Вот сколько я готов отдать близкому человеку, настолько я его и ценю». Споров в нашей жизни более чем достаточно. Но залог мира — что бы ни произошло, не обижаться! Мы с Викой, к сожалению, очень часто можем говорить на повышенных тонах, но, к счастью, уже через несколько секунд после этого держаться за руки как ни в чем не бывало».

С прошлого года супруги ведут на канале «Спас» программу «Святыни России», с которой путешествуют по религиозным местам. Общий проект еще больше сблизил влюбленных. «Цель сейчас только одна — послужить всеми способностями и талантами Богу и людям», — подчеркивала Вика.

По материалам «КП».

Фото: Anatoliy Lomohov / Vadim Tarakanov / Olga Zinovskaya / Legion-Media, кадр из сериала «Бедная Настя», кадр из сериала «Гражданин Никто», Instagram

На эту тему
Из нового

Виктория Макарская: «У Антона невозможный характер, поэтому я и хотела от него уйти»

Антон и Виктория Макарские вместе уже 20 лет. За это время их брак неоднократно был под угрозой. Супруги часто ссорятся из-за разных характеров, но при этом не могут представить жизни друг без друга.

Виктория Макарская: «У Антона невозможный характер, поэтому я и хотела от него уйти»
Комментарии
  • Христина Боброва27.11.2019 / 12:08
    Редакция пишите правильно! уповать на Бога Бог всегда пишется только с большой буквы!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708151подписчик