Армен Джигарханян
Армен Джигарханян

Джигарханян находится под постоянным наблюдением врачей. Это уже не первая госпитализация за последние несколько месяцев. Ранее 84-летний мэтр перенес операцию по установке кардиостимулятора. После благополучного вмешательства хирургов он отправился на реабилитацию домой.

Как утверждал его пасынок Степан, Джигарханян был в здравом уме и сохранял оптимизм. «Никто не молодеет. Но за последнее время отцу удалось повернуть время вспять. Сейчас ему намного лучше, он абсолютно трезво мыслит. Во время нашего общения ни разу не заговорился, не переспросил. Хотя еще лет пять назад все было по-другому», — говорил летом Степан. 

Актер даже присутствовал на открытии текущего театрального сезона, прибыл в Московский драматический театр после долгого перерыва 2 августа. Худрук провел собрание и объявил план ближайших мероприятий. Труппа театра даже вышла на улицу, когда Джигарханян подъехал к зданию.

Не так давно в одной из бесед с журналистами мэтр заявил, что у него все в порядке, он вновь живет с Татьяной Власовой, бывшей женой. Им удалось помириться после расставания, произошедшего по причине возникших отношений с пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской.

Армен Джигарханян и Степан
Армен Джигарханян и Степан

Режиссер признается, что также страдает диабетом, поэтому врачи заставляют его придерживаться определенного рациона. «Мне интересно жить. Виноград нельзя, бананы нельзя. Значит, поменялся ассортимент еды. Понимаю, что надо говорить осторожно, садиться медленно, вставать не очень быстро. Стараюсь не придумывать себе некую жизнь, такая моя сегодняшняя потенция», — говорил актер.

Позже в СМИ появилось сообщение, записанное со слов друга Армена Борисовича — Артура Согомоняна. Он заявил, что народный артист лег в клинику на плановое лечение, и никакой опасности здоровью мэтра нет. 

По материалам Mash
Фото: Legion-Media, Instagram
читать комментарии 1