Армен Джигарханян пошел на поправку после операции \ Новости \ Главная страница

Армен Джигарханян пошел на поправку после операции

Вчера Армену Джигарханяну сделали операцию на сердце. Поклонники с тревогой следят за самочувствием кумира. Сегодня они облегченно вздохнули, когда стало известно об улучшении состояния народного артиста.

Армен Джигарханян
Армен Джигарханян

83-летний Армен Джигарханян за последний год несколько раз оказывался в больнице, а 14 августа и вовсе попал в отделение реанимации из-за серьезных проблем с сердцем. Тогда сообщалось, что вышел из строя кардиостимулятор, который звезда советского кино носит уже много лет. Посовещавшись, медики решили провести срочную операцию по замене аппарата.

Вчера состояние Армена Борисовича оценивалось как тяжелое, но артист уже идет на поправку. Журналистам удалось выяснить, что Джигарханян самостоятельно вставал с кровати и несколько минут гулял по отделению. Однако пока актер не может долго общаться с навещающими его друзьями и врачами.

Актер уже давно болеет, но старается не пропускать спектакли и репетиции в театре
Актер уже давно болеет, но старается не пропускать спектакли и репетиции в театре

Несмотря на положительную динамику, пока неизвестно, когда любимца зрителей отпустят домой. После столь сложной операции Джигарханяну может потребоваться несколько недель на восстановление здоровья, которое в последнее время и без того было неидеальным. Бывшая жена звезды Виталина Цымбалюк-Романовская утверждала, что у Армена Борисовича есть проблемы с памятью, которые наблюдаются несколько лет.

Не везет в любви: неудачные браки Армена Джигарханяна

А вот близкий друг актера Артур Согомонян вчера отрицал информацию об операции. По словам приятеля, Джигарханян находится на плановом лечении, и ни о каких серьезных проблемах с самочувствием речи не идет. В июле 2019 года Артур также рассказывал, что артист не теряет бодрость духа.

«Он чувствует себя хорошо, готовится к началу театрального сезона, встречается с друзьями», — подчеркивал Согомонян.
Артур Согомонян уже много лет общается с артистом
Артур Согомонян уже много лет общается с артистом

Сам Джигарханян не дает комментариев касательно проблем со здоровьем. В начале августа он присутствовал на сборе труппы Московского драматического театра и обсуждал новые спектакли с актерами. Однако после этого артист больше не появлялся на публике.

В редких интервью кумир миллионов признавался, что именно профессия поддерживает в нем страсть к жизни. Даже в самые тяжелые периоды Армен Борисович надолго не оставлял театр и всегда посещал репетиции.

По материалам Telegram-канала Mash

Фото: Legion-Media, социальные сети

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Армен Джигарханян попал в реанимацию

Самочувствие Армена Джигарханяна резко ухудшилось. У артиста обострилось давнее заболевание на фоне проблем с сердцем и почками. Врачи решили поместить актера в отделение реанимации.

Армен Джигарханян попал в реанимацию
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710973подписчика