Сообщается, что 33-летний Артем Дзюба заключил соглашение с турецким клубом «Адана Демирспор». Экс-нападающий «Зенита» и сборной России накануне прибыл в Турцию, где 18 августа подписал контракт.

В России Дзюба был одним из самых высокооплачиваемых игроков: за год он получал порядка 3,6 миллиона евро, без учета бонусов. Таких денег в Европе ему никто не предложил, поэтому пришлось согласиться на существенное понижение. Инсайдеры говорят, что Артему будут платить 1,5 миллиона евро в год.

Отметим, что Артем Дзюба был свободным агентом с весны 2022 года, а значит, турецкий клуб не заплатил за него ни копейки. Ходили слухи, что «Зенит» предлагал игроку переподписать контракт, но он все-таки выбрал другой вариант. В прошлом сезоне он забил 13 голов и сделал 10 результативных передач.

Что известно о новом клубе Артема? Сейчас «Адана Демирспор» занимает первое место в чемпионате Турции, у него шесть очков после двух туров. Эксперты говорят, что Дзюбу решили позвать на место скандального итальянского игрока Марио Балотелли. Несмотря на статус лучшего бомбардира лиги, Марио славится тяжелым характером. Кроме того, интерес к нему проявляет «Роман» и лично Жозе Моуриньо, уже работавший с ним.

не пропуститеАртем Дзюба в костюме супергероя объявил об уходе из «Зенита»

«Адана Демирспор» любит играть в атаку. У них очень сильный состав, тренер Винченцо Монтелла, есть отличные партнеры, которые будут создавать для Дзюбы моменты. Генри Оньекуру с этого сезона играет за «Адана Демирспор»: он становился чемпионом Турции в составе «Галатасарая» — очень хороший атакующий вингер.

Есть конкурент у Дзюбы — Бритт Ассомбалонга, тоже мощный нападающий. Он моложе Артема на несколько лет, очень пробивной, физически крепкий. Монтелла любит играть в одного чистого нападающего: либо 4-2-3-1, либо 4-1-4-1. Они вполне могут сработаться с Дзюбой. «Адана» — команда, которая играет зрелищно, и прошлый сезон был одним из лучших в ее истории: чуть было не пробились в еврокубки», — говорит журналист Эльвин Керимов, эксперт по турецкому футболу.

По материалам «Спорт-экспресс», «Чемпионат».
Фото: Legion-Media
4351 592
«Руки больше не подам Дзюбе»: приколы с игроком «Зенита» покорили Сеть
Целый день футбольное сообщество обсуждает видео, на котором предположительно запечатлен игрок сборной России и петербургского «Зенита» Артем Дзюба. Футболист занимается самоудовлетворением в номере отеля.
читать статью полностью