Артур Смольянинов
Артур Смольянинов

В «9 роте» Артур Смольянинов исполнил роль сержанта по прозвищу Лютый. Работа у Бондарчука принесла актеру ряд престижных премий, а также всенародную любовь. Сейчас 36-летний актер остается востребованным у кинорежиссеров, однако не гонится за прежней славой и легко относится к предложениям сыграть второстепенных персонажей.

«Очень большое количество независящих от тебя факторов влияют на внешний успех. Это как возникновение Вселенной: две молекулы сюда, две туда — и все могло бы пойти по-другому. Поэтому я себя такими мыслями не гружу. Как ни банально звучит, но делай то, что должен. Жизнь здесь и сейчас, а что там было — «9 рота»… Оно было и больше не будет», — считает Артур.

Теперь для актера на первом месте семья. Звезда «Папиных дочек» Дарья Мельникова подарила ему двоих сыновей Артура и Марка, ради которых актер готов сниматься даже в эпизодах. «Если у тебя есть выбор — ты выбираешь, можешь себе позволить отказываться и быть придирчивым к материалу, который тебе предлагают. В 20 лет ты делаешь выбор в пользу какого-то самоощущения: мое — не мое. А когда ты отвечаешь за тех, кто рядом, ты должен зарабатывать, кормить людей, приходится немного опускаться с небес на землю. Если есть выбор —  выбираю, а нет — иду работать. Меня успокаивает мысль, что я это делаю, потому что должен», — объяснил он в разговоре с журналистом программы «Кино в деталях».

не пропуститеДарья Мельникова: «Замужество – мое первое независимое решение, с которым мама не согласилась»

Смольянинов признается, что у него тяжелый характер. Он очень требовательно относится как к себе, так и к окружающим. Впрочем, с появлением сыновей мужчина преобразился. «Стал мягче, легче. Чаще начал становиться ребенком. Самое большое волшебство, когда ты видишь себя в человеке. Это магия, счастье», — делился звезда.

По словам артиста, он совершенно не переживает из-за отсутствия знаковых ролей. «Я никогда не строил карьеру, — заявил он. — Мне как-то везло всегда. Повезло, что с отрочества довелось заниматься тем, чем хотелось. Была необходимость просто заставить себя делать то, что хочется, но лень. У меня свои демоны. Их я больше боюсь, чем каких-то сиюминутных сложностей. Я не оцениваю свою жизнь с точки зрения того, складывается карьера или нет, а с точки зрения — нравится или нет». 

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru
228 989

Артур Смольянинов: «Маму принуждали делать аборт»

Артур Смольянинов вступил в полемику с известной феминисткой, которой рассказал о том, как участвовал в родах жены и почему его мама отказалась делать аборт, когда была беременна младшим братом.
читать статью полностью