Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Дело в том, что фургон «Лада Гранта», который вел Захаров, это некий гибрид легковушки и грузовика. Об этом сообщил журналист и автоэксперт Сергей Заемский.

По его словам, модель потому и не проходила тестов для легковых автомобилей, а была опробована как образец коммерческой техники. Такие авто испытывают иначе — на скорости 48 км/час без манекенов, без аппаратуры. 

Уже после трагедии был проведен новый тест, который показал, что автомобиль «Лада Гранта» с фургоном менее безопасен, чем исходная легковая модель. При ударе о стену, кабина смялась, дверь заклинило, ее пришлось вырезать болгаркой. 

«Это не капсула смерти, но уровень защиты хуже, чем у «Лады Гранта». Шансов выжить не было, даже если бы Сергей Захаров был пристегнут (как выяснилось, курьер ехал без ремня безопасности — прим. «СтарХита»). Был бы на другом автомобиле, выкарабкался бы», — заявил эксперт Заемский.

В комментариях к видео краш-теста люди делятся мнениями. Большинство отмечает, что надо запретить производство и продажу подобных авто. Хотя очевидно, что наказание создатели такого гибрида от «Лады» не получат, в отличие от Михаила Ефремова.

не пропуститеБаланда и сокамерники: первая ночь Михаила Ефремова в СИЗО

Напомним, что суд на днях вынес приговор актеру. За ДТП со смертельным исходом Михаилу Олеговичу дали 8 лет наказания в колонии общего режима. Пока Ефремов находится в СИЗО на карантине. 

По материалам AutoreviewRu
Фото: Кадр из выпуска AutoreviewRu
13338 250

Приговор Михаилу Ефремову: трансляция

В Пресненском суде в эти минуты решается судьба Михаила Ефремова — ему выносят приговор за ДТП со смертельным исходом. Колония общего режима, поселение или все-таки условный срок? «СтарХит» ведет онлайн-репортаж.
читать статью полностью