Андрей Иванов
Андрей Иванов

Автор знаменитого ремикса на саундтрек к фильму «Бригада» и создатель группы Triplex Андрей Иванов погиб в Австралии, где в эти дни отдыхал с супругой. По сообщениям журналистов, мужчину сильным обратным течением унесло в океан около пляжа Бонди Бич в Сиднее, а затем выбросило на скалы. В этот момент он находился с женой, которую удалось спасти.

Слова соболезнования выразил известный радиоведущий Михаил Козырев, который знал музыканта много лет.

«Мы подружились на радио. Он был одним из самых светлых людей, с которыми меня сводила жизнь. Чего-то совсем близко коса свистит: Горбий, Макс Головин, Андрей. Берегите себя и вспоминайте ушедших добрым словом. Ведь музыка, подаренная нам, звучит в сердце», — написал музыкальный деятель.

Андрей Иванов известен широкой публике по группе Triplex, создавшей ремиксы к знаменитым киноработам — «Бригада» и «Собака Баскервилей». Несколько лет назад один музыкальный журнальный журнал провел исследование и выяснил, что в 2000-е годы его ремикс был самым скачиваемым рингтоном на мобильный телефон — это принесло создателю не только популярность, но и почти миллион долларов.  

не пропустите17 лет спустя: как сложились судьбы звезд «Бригады»

Группа Triplex была создана в 1992 году и исполняла электронную музыку. В 1995 года ансамбль покинули двое участников, поэтому он превратился в сольный проект Андрея Иванова. Первой заметной работой стал ремикс на «Собака Баскервилей», который попал в ротацию на радио.

В 2000-е годы Triplex начала записывать саундтреки к кинофильмам и телесериалам: например, к фильму «Коллекционер» Юрия Грымова, а затем и  телесериалу «Бригада» в 2003 году. В 2005-м вместе с финской рок-группой Apocalyptica создали саундтрек к проекту «Бой с тенью».

Андрей погиб в Австралии
Андрей погиб в Австралии

За годы существования Triplex стал обладателем нескольких престижных музыкальных премий, в том числе и от «Рекордъ» в номинации «Лучший саундтрек года», премии «Движение» в номинации «Лучший ремикс года».

Последние годы Иванов много гастролировал и работал над новым музыкальным материалам, а также электронными проектами как композитор и продюсер. Кроме того, он преподавал в Музыкальной академии Игоря Матвиенко.

По материалам DailyMail.com, Telegram-канал Baza.
Фото: социальные сети
012065

Отец Майкла Дугласа умер в возрасте 103 лет

Вчера не стало легенды Голливуда — Кирка Дугласа, сыгравшего в свое время в сотнях фильмов, среди которых известный в всем мире «Спартак». 9 декабря отцу не менее именитого актера Майкла Дугласа исполнилось 103 года.
читать статью полностью