Автора новой песни Аллы Пугачевой уличили в плагиате \ Новости \ Главная страница

Автора новой песни Аллы Пугачевой уличили в плагиате

По мнению известного поэта, новый хит артистки не является оригинальным. Композиция Аллы Пугачевой «Я летала» подозрительно похожа на песню Игоря Саруханова «Придуманная любовь». Автор оригинального музыкального произведения не намерен молчать по поводу произошедшего.

Алла Пугачева с дочерью
Алла Пугачева с дочерью // Фото: Инстаграм

Несколько дней назад стало известно, что Алла Пугачева все-таки выступит на «Голубом огоньке» на Первом канале. Более того, звезда собиралась презентовать свой новый хит «Я летала». Новость произвела фурор, ведь Примадонна давно не выпускала композиций, и ее поклонники были в восторге от тизера клипа.

Однако поэт-песенник Александр Вулых уверен, что песня является наглым плагиатом. Он считает, что мотив музыкального произведения очень похож на его хит «Придуманная любовь».

«Вот не хотели люди видеть и слушать Аллу Борисовну на «Новогоднем огоньке», ан нет — решилась-таки Примадонна показаться с премьерой песни Олега Влади «Я летала». Все бы ничего, красивая мелодия, но уж больно знакомой она показалась мне и моему соавтору композитору Игорю Саруханову. Иными словами, как две капли воды похожей на нашу песню «Придуманная любовь», которая была написана более пятнадцати лет назад», - сообщил Вулых в социальных сетях.

Популярный поэт уверен, что речь идет о наглом плагиате. В свое время композиция «Придуманная любовь» была невероятно популярна, и за нее авторы даже удостоились диплома на фестивале «Песня года».

Многие поклонники Александра пришли к выводу, что у песен действительно очень похожий мотив. «Можно, как всегда, ссылаться на семь нот, двенадцать полутонов и темперирование, но имеющий слух, да услышит», «Действительно плагиат! Я бы на вашем месте обратилась в суд», «Да, общие черты есть, но мне кажется, обе композиции самодостаточные и оригинальные», - делились мнением фанаты Вулых.

Мужчина подчеркнул, что не намерен оставлять это дело безнаказанным.

«Будете смотреть «Новогодний огонек» непременно обратите внимание на наглый плагиат! Друзья мои, эта история пахнет очень неприятным скандалом», - заявил мужчина.

Александр Вулых по праву считается одним из самых популярных поэтов-песенников России. Он писал хиты для Филиппа Киркорова, Ларисы Долиной, Ирины Аллегровой и многих других. Пока Алла Пугачева никак не отреагировала на претензии в свой адрес. Однако поклонники уверены, что поэту и артистке удастся мирно разрешить возникшие противоречия.

На эту тему
Из нового

Жанна Рождественская обрушилась с критикой на Аллу Пугачеву

Певица, которую называют «главный киноголос за кадром», Жанна Рождественская в программе «Привет, Андрей!», рассказала, что ее песни перепела известная артистка. По ее мнению, Примадонна сделала это гораздо хуже нее.

Жанна Рождественская обрушилась с критикой на Аллу Пугачеву
Комментарии
  • CHANELLL chanelll01.01.2018 / 13:36
    Сходство есть,но Аллына песня мне понравилась...напеваюююю
  • Elena chalik01.01.2018 / 14:18
    Не являюсь поклонницей ни одного из исполнителей, но послушала по полпесни и действительно музыка очень похожа. Придется договариваться ребятам, не хотелось бы выслушивать их разборки на ведущих каналах. Пугачева молодец, должна жить и выглядеть ради деток:))))
  • Gafia Tumailova01.01.2018 / 15:05
    ОНА ДОЛЖНА ЖИТЬ И ВОРОВАТЬ ЧУЖИЕ ПЕСНИ РАДИ ДЕТОК ? БЕДНЫХ НИЧЕМ КОРМИТЬ ?
  • Тамара Ионина01.01.2018 / 21:59
    Да, не могут не мозолить глаза сто лет, муж, вроде, кормит семью, дак нет...
  • Виктория Соколова02.01.2018 / 01:20
    А мы с компанией с удовольствием песню в исполнении Аллы послушали и уже напеваем...
    И выглядит она в клипе классно! Какой Новый год без Аллы то?! Всегда удивит чем-нибудь...
    А с "плагиатом" будет автор песни разбираться, причём здесь Алла?
    Смешно... Кто эту песню про любовь то помнит? Послушали и забыли...
  • Светлана Светланова02.01.2018 / 09:09
    Послушала я обе эти песни, нет в них сходства, ну ничего общего.
  • Yury Shlenkin02.01.2018 / 11:22
    Если Пугачёва публично не признает плагиат и что она облажалась,то можно смело сказать-старческий маразм не за горами.В глазах народа она себя ещё больше опустит..
  • Юлия Мигулаева02.01.2018 / 17:16
    Совершенно разные песни.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708954подписчика