Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Бакальчук: «Когда тебя догоняют на кабриолете твои продавцы, можешь себе позволить летать «бизнесом»

Татьяна Бакальчук вот уже второй год признается самой богатой женщиной страны. Ее состояние оценивается в семь миллиардов долларов. Однако бизнесвумен не спешит скупать дома и яхты.

12 июня 2024 08:30284230 615
Бакальчук: «Когда тебя догоняют на кабриолете твои продавцы, можешь себе позволить летать «бизнесом»

Татьяна Бакальчук

48-летняя Татьяна Бакальчук не кичится богатством. Бизнесвумен признается, что предпочитает покупать товары исключительно на своем маркетплейсе. Женщина скромна и в выборе одежды. Вместо люксовых нарядов она носит доступные базовые вещи.

Любовь миллиардерши к простоте порой становится предметом шуток. В свежем интервью Forbes Бакальчук объяснила, почему не спешит скупать предметы роскоши.

«Меня троллят: «Вы что ‚экономом‘ летаете?» Ну да, летаю. А что такого? Я не аскет и, если нужно лететь, условно, девять часов, конечно, возьму «бизнес», но по возможности возьму «бизнес» за мили, потому что много летаю. Я не про то, чтобы спать на диване, — кто-то из западных рассказывал, что у него нет квартиры и он спит на продавленном матрасе, — а про рациональность. И не надо из меня делать аскета, который только «экономом» летает. Если есть возможность, я буду летать не «экономом», — говорила бизнесвумен.

Бакальчук: «Когда тебя догоняют на кабриолете твои продавцы, можешь себе позволить летать «бизнесом»

Бакальчук старается относиться к деньгам рационально

Татьяна часто путешествует по стране, чтобы узнать, как развивается ее бизнес в разных городах. В последний раз миллиардерше пришлось совершить пять перелетов за неделю, что подкосило ее здоровье.

«Сломалась. Полежала под капельницами пару дней, — делилась она. — Сотрудники сказали: «Все Татьяна Владимировна, что хотите делайте, больше ‚экономом‘ не летаем. Вы нам нужны, вам надо себя беречь». <…> Я сейчас, кстати, такую же философию на команду свою переношу, которая много летает… Знаете, когда тебя догоняют на кабриолете твои продавцы, наверное, ты можешь иногда себе позволить летать «бизнесом».

Бакальчук: «Когда тебя догоняют на кабриолете твои продавцы, можешь себе позволить летать «бизнесом»

«Вайлдберриз» называют прежде всего успешной логистической компанией

Бакальчук отмечает: для нее деньги прежде всего показатель успешности компании. Сейчас бизнесвумен строит перед собой амбициозные планы. Она уверена: «Вайлдберриз» когда-нибудь станет мировым брендом.

«Если говорить про компанию, то мы хотим быть теми, кто впишется в историю. Вот все знают „Форд“, „Тойота“, „Амазон“. Я хочу, чтобы „Вайлдберриз“ тоже был вписан в мировую историю. А как человек я хочу делать жизнь людей лучше. Я сейчас не про красивые слова. То есть меня драйвит то, что я делаю мир вокруг себя лучше. Не знаю, звучит это пафосно или нет, но я так чувствую», — говорила Татьяна.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения