Павел Мамаев
Павел Мамаев

Мамаева ждала мужа в столичной квартире. Первым делом она поставила на стол торт, на котором красовалась символика Louis Vuitton. Стоить ли говорить о том, что о таком десерте Мамаеву в заключении оставалось только мечтать. «Спали мы на железных кроватях, которые в простонародье называются «шконками». Ели по-разному. И баланду пробовали, и сами понемножку готовили», — рассказал Павел. 

31-летний футболист не скрывает, что приноровился жить по тюремным законам. «Там прежде чем что-то сделать, надо выстроить в голове план, последовательность своих действий. То есть ты лежишь и думаешь, вот я сейчас это сделаю, скажу то, и начинаешь думать о последствиях. Если не думать, тебя могут не так понять. Всегда чувствуешь ответственность за самого себя. Были негативные примеры, которые происходили на моих глазах, но не буду об этом рассказывать. Нас не били», — подчеркнул он.

Спортсмен до конца не верил, что его выпустят досрочно.

«Каждый день мы просыпались с тревогой. Ждали любого подвоха от прокуратуры. Каждый день, кроме выходных, мы ждали неприятных новостей, потому что на протяжении всего нашего дела хорошего было мало, было очень много негатива», — отметил Мамаев.
По традиции Мамаев не озвучил желание, которое загадал, потушив свечи
По традиции Мамаев не озвучил желание, которое загадал, потушив свечи

Пока Павлу, по его словам, тяжело осознавать то, что он находится на свободе. «Не представляю, что испытывают те люди, которым дали большой тюремный срок. Мы там пробыли 11,5 месяцев. Не могу привыкнуть, что у меня телефон в руке, а сегодня проснулся, как на построение — в шесть утра. Да, я мало говорю, потому что в тюрьме не надо много говорить», — признался спортсмен.

К слову, подписчики Аланы предупреждают ее том, что спустя пару месяцев супруг вернется к привычному образу жизни: начнет гулять, изменять. «Не надо копаться в грязном белье чужой семьи. Счастливые люди — это те, кто не лезет в чужую жизнь, а смотрят за собой. Я сейчас хочу разобраться в себе и решить, как жить дальше. Нам надо многое изменить — не хочу озвучивать что-то конкретное, ведь это наше личное. У меня есть желание сделать все, чтобы мы были счастливы» — ответил футболист в беседе женой в ее влоге на YouTube-канале

Мамаев, Кокорин, Глушаков, Смолов: самые скандальные футболисты 2018-го

Кажется, жизнь Павла Мамаева понемногу налаживается: буквально на днях он подписал контракт с футбольным клубом «Ростов». По предварительным данным, в новой команде игрок будет получать около миллиона евро в год.

Фото: кадры из влога Аланы Мамаевой «МАМАЕВ. Об ошибках, возвращении и планах»