Баня и русская печь: Николай Чиндяйкин закончил ремонт в доме в Калужской области \ Новости \ Главная страница

Баня и русская печь: Николай Чиндяйкин закончил ремонт в доме в Калужской области

Николай Дмитриевич давно перебрался из столицы в Калужскую область. Здесь у актера хозяйство и дом, на строительство которого ушел не один год.

Николай Чиндяйкин
Николай Чиндяйкин // Фото: Legion-Media

Дом 72-летнего Николая Чиндяйкина находится городе Таруса Калужской области, где когда-то сочиняли свои произведения Марина Цветаева, Константин Паустовский, Белла Ахмадулина. Двухэтажные апартаменты из сосны с гаражом, баней и русской печью артист строил восемь лет исключительно на гонорары, полученные за съемки. По словам актера, если бы он знал, что усадьба обойдется дороже сметы, то не потратил бы ни копейки на это дело.

Жилье Николая Дмитриевича похоже на музей: на стенах висят картины — подарки друзей, семейные фотографии. Актер не сетует на то, что ему приходится постоянно приходится преодолевать километры ради работы, но променять чистый воздух глубинки на пыльную суетливую столицу он пока не готов.

Дом актера сделан из сосны
Дом актера сделан из сосны // Фото: Кадр из передачи «Однажды», телеканал НТВ

В доме Николая Дмитриевича, который он впервые показал в программе «Однажды», дышится легко: практически вся мебель сделана из дерева. За окнами — приусадебный участок с грядками и цветами. Летом у актера на столе всегда свежая зелень, зимой жена артиста балует избранника заготовками из овощей со своего огорода.

На строительство жилья у Николая Дмитриевича ушло восемь лет
На строительство жилья у Николая Дмитриевича ушло восемь лет // Фото: Кадр из передачи «Однажды», телеканал НТВ

Напомним, сейчас Николай Дмитриевич женат в третий раз на актрисе Расе фон Торнау. Несмотря на 12-летнюю разницу в возрасте, пара живет душа в душу.

В 1989 году из-за рака не стала второй супруги артиста — Татьяны Ожиговой. Актер тяжело переживал потерю, из-за горя он чуть было не пристрастился к алкоголю, но сумел вовремя остановиться. «Я тогда очень много пил. Никогда не было с этим проблем, только в тот период. Это было самое страшное испытание в моей жизни. Боль была такой, что просто жить невозможно», — откровенничал он в одной из программ.

Раса — мудрая женщина. Она с уважением относится к прошлому мужа. «Нужно просто знать Расу, чтобы понимать, насколько она тонкий и понимающий человек. У нас дома до сих пор висит портрет моей второй жены Татьяны. Она не ревнует меня к ней, зная, каким сильным и важным было то чувство», — отмечал Чиндяйкин.

Оглядываясь назад, актер очень сожалеет, что ни Татьяна, ни Раса не подарили ему наследников. Зато у Николая Дмитриевича есть дочь Анастасия от первого брака, которая прекрасно ладит со звездным отцом. 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актеры

Актер сериала «Каменская» Станислав Бондаренко: «Супруга обвиняла меня в изменах»

Станислав Бондаренко прокомментировал расставание с первой женой Юлией. Артист считает, что причиной из развода стали постоянные скандалы. Избранница обвиняла актера в изменах, хотя он всегда был верен ей.

Актер сериала «Каменская» Станислав Бондаренко: «Супруга обвиняла меня в изменах»
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710929подписчиков