Бари Алибасов
Бари Алибасов // Фото: Legion-Media

4 июня роковая ошибка привела Бари Алибасова к экстренной госпитализации. Продюсер получил сильный ожог пищеварительной системы, выпив средство для очистки труб, приняв его за сок. Пять суток шоумен находился в состоянии медикаментозного сна, пока, наконец, не вышел из искусственной комы. Первое время Бари Каримович не узнавал родных и близких, а врачи говорили, что опасность для здоровья артиста еще не миновала. По предположениям докторов, артист может навсегда остаться инвалидом и питаться только жидкой пищей.

Однако уже сегодня в час дня Бари-младший забрал отца из клиники. Теперь Алибасову предстоит амбулаторное лечение, но речь о реанимации уже не идет. Последняя гастроскопия — обследование пищевода и желудка, а также все анализы пациента оказались хорошими, поэтому семья Алибасова решила отправить родственника на реабилитацию, получив приглашение казахских врачей. Но Бари Каримович отказался от поездки.

«У него стерлись из памяти последние два года, но он очень ярко вспомнил супругу, особенно, как они ездили в романтическое путешествие. Никуда лететь папа не захотел, устроил скандал: «Хочу быть с Лидией Николаевной!». Поэтому сейчас я его спрятал в Подмосковье на три дня, пусть побудет с ней», — пояснил сын шоумена.
Сын забрал Бари Алибасова из клиники
Сын забрал Бари Алибасова из клиники // Фото: Instagram

Продюсер чувствует себя гораздо лучше. Ожоги зажили еще в пятницу, последний струп сошел в воскресенье. «Я сегодня посмотрел его гастроскопию — там две маленькие болячки в желудке, вероятность, что под ними будет какая-то рана, которая закровоточит и приведет к летальному исходу, минимальна. Как врачи сказали, его, скорее, молнией убьет», — отметил сын Алибасова.

Сейчас Бари Каримович употребляет только перетертую еду — детское питание. Его диета напоминает рацион больных с обострением язвы желудка. Передвигается Алибасов с трудом, при помощи близких, но те верят, что скоро он окончательно поправится. «Пока двигается как маленький ребенок», — пояснил Бари.

Бари Алибасов потребовал встречи с супругой после выписки
Бари Алибасов потребовал встречи с супругой после выписки // Фото: Legion-Media

Бари Алибасов-младший боится строить планы по поводу дальнейшего лечения отца и не знает, решится ли вопрос с реабилитацией в Казахстане после долгожданной встречи супругов. «Пока не загадываю. Я отца уже семь раз похоронил, пока он был в больнице, поэтому уже ничего не планируем наверняка», — признался Бари Бариевич.

Позднее в НИИ имени Склифосовского опровергли информацию о выписке продюсера. В справочной службе клиники сообщили, что Бари Каримович по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии. Однако директор коллектива «На-На» уверяет, что это ошибка. «Бари Алибасов точно выписан из Склифосовского. Я его видел лично. Информация о том, что он еще в больнице — ложь. Он сейчас с Лидией Николаевной и котом Чучей. Его жизни ничего не угрожает. Он ходит без посторонней помощи и говорит. Строит планы на работу и спрашивает о гастролях группы «На-На», — пояснил Вадим Горжанкин в беседе с «КП».