Бари Алибасов
Бари Алибасов // Фото: Legion-Media

30 лет назад Бари Каримович основал группу «На-На». Пик популярности квартета пришелся на лихие 90-е: тогда по обаятельным солистам буквально сходила с ума добрая половина страны. Неудивительно, что музыкальный проект приносил Алибасову неплохие дивиденды.

За несколько дней до трагедии с отравлением (Бари Каримович по ошибке выпил средство для очистки труб «Крот» вместо сока, — Прим. «СтарХита») продюсер рассказал в передаче «Однажды», сколько он зарабатывал на «нанайцах».

«Не знаю, сколько было денег. Наверное, миллионы, — отметил он. — До миллиардов-то точно не дошло, но миллионы, наверное. Я помню, как-то у нас было, был оборот, сейчас я не помню срок. Может быть, за год, может быть, за месяц — полтора миллиона долларов. Да, за месяц, конечно, я заработал. Один. А там же еще их доля, гораздо весомей, чем моя».

Сегодня группа не может похвастаться былой популярностью, но продолжает гастролировать как по городам России, так и за пределами страны. К слову, Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин поют в коллективе с самого его основания. «Все, кто их видит, считают, что им не более 30 лет», — подчеркнул Алибасов. 

Напомним, пока Бари Каримович находится в критическом состоянии. Несмотря на нерадужные прогнозы врачей и близких продюсера, поклонники «нанайцев» не теряют надежды на то, что он встанет на ноги и выполнит давнее обещание — снимет фильм о музыкальном коллективе. Поддерживают шефа и подопечные, которые за много лет сотрудничества с Алибасовым стали его друзьями. 

«Дорогой Бари! Еще вчера тебя все хоронили, а сегодня у тебя день рождения. Значит, будешь жить очень долго, — Политов посвятил наставнику, которому 6 июня исполнилось 72 года, трогательное видео. — Я тебя поздравляю, желаю тебе скорейшего выздоровления, терпения и сил. Для нас будет большим подарком, когда ты выйдешь из больницы и присоединишься к нам».