Баста купил футбольный клуб \ Новости \ Главная страница

Баста купил футбольный клуб

Василий Вакуленко, известный всей стране под псевдонимом Баста, помог клубу из Ростова-на-Дону покрыть долги в размере 10 миллионов рублей. В новом сезоне музыкант хочет привлечь к работе в коллективе опытных футболистов и сделать «СКА» успешной командой.

Баста
Баста

Жители Ростова-на-Дону всегда гордились успешным земляком. 39-летний Василий Вакуленко не только добился высот в музыкальной индустрии, но и не забыл про свои корни, помогая родному городу при любой возможности. Теперь вот Баста решил помочь ростовским футболистам. Сегодня выяснилось, что рэпер покрыл многомиллионные долги клуба «СКА» и стал его владельцем.

Артист признался, что решение о покупке команды не было спонтанным: он давно хотел посодействовать спортсменам, которым из-за долгов клуба несколько месяцев не выплачивали зарплату. Василий связался с администрацией «СКА», обсудил финансовые вопросы и стратегию развития коллектива в будущем сезоне. Переговоры были сложными и продолжались почти год.

«Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы постепенно оплачивали долги, планировали структурные изменения, подбирали команду и обсуждали стратегию развития. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их», — рассказал Вакуленко.

Теперь Баста намерен изменить принцип работы футбольного клуба. Он хочет, чтобы при команде существовала хорошая спортивная школа, которая станет трамплином для молодых талантливых игроков. В сезоне 2019-2020 финансовую поддержку клубу будет оказывать дочерняя компания корпорации Ростех «РТ-Капитал», а также правительство Ростовской области.

Клуб «СКА» был основан в 1937 году. За время своего существования футбольная команда становилась серебряным призером чемпионата СССР, а также обладателем Кубка СССР. Однако в последние годы коллектив переживает не лучшие времена. Сейчас «СКА» играет в первенстве профессиональной футбольной лиги, где занимает места во второй части турнирной таблицы.

Баста уверен, что у команды есть будущее, но для побед необходимы не только финансовые вливания, но и поддержка болельщиков. Именно поэтому музыкант призвал жителей Ростова приходить на стадионы, веря в успехи спортсменов.

Напомним, что Баста является одним из самых обеспеченных музыкантов России. В 2019 году Forbes оценил его состояние в 6,9 миллиона долларов. Помимо гастрольной и звукозаписывающей деятельности, рэпер владеет собственным лейблом и ведет несколько бизнес-проектов. 

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:музыканты

«Он непрофессионал»: Баста раскритиковал судейство Сергея Шнурова на «Голосе»

Сергей Шнуров впервые принял участие в популярном проекте «Голос» в качестве наставника седьмого сезона. В первом же выпуске у певца возник конфликт с коллегой — рэпером Бастой, по мнению которого, лидер «Ленинграда» не достоин места в красном кресле.

«Он непрофессионал»: Баста раскритиковал судейство Сергея Шнурова на «Голосе»
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710763подписчика