Дейенерис Таргариен
Дейенерис Таргариен

70-летний Джордж Мартин прославился благодаря циклу романов «Песнь Льда и Огня». Мир, описанный автором, оказался столь увлекательным, что его экранизация была лишь делом времени. Так появилась знаменитая «Игра престолов», покорившая весь мир. Создателям сериала удалось держать зрителей в напряжении почти восемь лет.

Недавно же стартовал приквел полюбившейся фэнтези-эпопеи. Действие будет разворачиваться за пять тысяч лет до показанных событий, в эпоху «Золотого века героев». Названия у телепроекта пока нет, зато автор поделился некоторыми подробностями сюжета. Так, по словам Мартина, фанаты не увидят драконов, а также ряд известных династий.

«Старки обязательно будут, потому что они произошли от Первых людей. Будут Белые ходоки, а также лютоволки (крупные волки, жившие тысячи лет назад) и мамонты», — рассказал фантаст.
Джордж Мартин выпустил «Песнь Льда и Огня» еще в 90-х годах
Джордж Мартин выпустил «Песнь Льда и Огня» еще в 90-х годах

Большие перемены ожидаются и в самом Вестеросе. По задумке писателя, в древности эти места заполняли сотни мелких королевств вместо семи. Предполагают, что нравы в столь разрозненных государствах будут еще жестче и кровавее. Зато поклонникам покажут становление сильных правителей. «Ланнистеров пока нет, но Утес Кастерли точно на месте. Он занят семейством Кастерли, в честь которых он все еще назван в «Игре престолов», — объяснил Мартин.

Автор также добавил, что не будет семьи Таргариенов и легендарного Железного трона. «Валирия еще не начала возвышаться со своими драконами, и нет еще Великой империи, которую она построила. Мы имеем дело с другим, более старым и незнакомым миром», — делился писатель.

В приквеле не будет династии Таргариен
В приквеле не будет династии Таргариен

Известен и первый актерский состав картины. На роли уже утверждены Наоми Уоттс, Наоми Эки и Денис Гоф. По словам писателя, женское трио станет ведущим, но отметил, что их не стоит рассматривать как центральных персонажей. «Как вы знаете для «Игры престолов» мы никогда никого не выдвигали в качестве главной актрисы или главного актера. Думаю, что это будет верно и для данного шоу», — говорил автор.

К слову, Джордж Мартин все-таки озвучил возможное название приквела. «Я слышал, как кто‑то предложил вариант «Самая долгая ночь» — и это меня вполне устраивает», — признался писатель.

По материалам Entertainment Weekly

Фото: Legion-Media, GettyImages