44-летний актер в очередной раз подчеркнул, что он выступает не против вакцинации, а против реализации этого процесса. «Прекратите делить людей на «ваксеров» и «антиваксеров», на хороших и плохих, прекратите врать и передергивать! Ни я, ни кто-то из моих коллег никогда не выступали против вакцины как таковой! Повторяю — делать или не делать предлагаемую вакцину — личное дело каждого.

Я за свободу выбора и против любой формы принуждения, я за соблюдение закрепленных в Конституции прав и свобод граждан, я за неприкосновенность личности, за уважение человеческого достоинства и я за неравнодушие!» — высказался Бероев в личном блоге.

В ответ на приглашение в красную зону он резко отметил: «Приглашать смотреть на смерть — аморально, особенно врачам!». Посещать клиники актер отказался и обратился со встречным предложением: «Меня пригласили в «красную зону» посмотреть, как умирают люди. Я могу пригласить вас посмотреть, сколько детей умирают от онкологических заболеваний. Их очень много. Можем посмотреть, сколько гибнет людей от инсультов и инфарктов — в разы больше. Все это очень грустно и не может являться предметом для пиар-кампаний».

Также артист добавил, что ему было бы несложно отправиться в красную зону, но это не станет решением проблемы. Его волнует совсем другое.

не пропуститеВрачи пригласили звезд-антипрививочников Бероева, Шукшину, Ветлицкую в красную зону. Что ответили артисты?

«Мы можем много чего посетить, но не ответим на главный вопрос как цифровые технологии слежения за передвижением человека связаны с обеспечением его здоровья и лечения? И какое это имеет отношение к цифровым и медицинским экспериментам над людьми? Я считаю они недопустимы», — заключил Бероев.

Фото: Legion-Media, Instagram
читать комментарии 5
117 954

«Мы вместе работаем над отношениями. Это тяжелый труд»: Алферова о жизни с Бероевым

Актеры счастливы в браке около 20 лет. По словам Ксении Алферовой, не всегда у них все бывает гладко. И Бероев, и Ксения работают в одной сфере, но дома съемки и театр не обсуждают.
читать статью полностью