Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Бероев в ответ на экскурсию по красной зоне: «Приглашать смотреть на смерть – аморально»

Егора Бероева возмутило приглашение врачей посетить реанимацию так называемым звездам-антиваксерам. Артист считает это недопустимым, поэтому отказался от предложения и резко высказался.

27 ноября 2021 14:3543 429
Бероев в ответ на экскурсию по красной зоне: «Приглашать смотреть на смерть – аморально»
Егор Бероев и Ксения Алферова

44-летний актер в очередной раз подчеркнул, что он выступает не против вакцинации, а против реализации этого процесса. «Прекратите делить людей на «ваксеров» и «антиваксеров», на хороших и плохих, прекратите врать и передергивать! Ни я, ни кто-то из моих коллег никогда не выступали против вакцины как таковой! Повторяю — делать или не делать предлагаемую вакцину — личное дело каждого.

Я за свободу выбора и против любой формы принуждения, я за соблюдение закрепленных в Конституции прав и свобод граждан, я за неприкосновенность личности, за уважение человеческого достоинства и я за неравнодушие!» — высказался Бероев в личном блоге.

В ответ на приглашение в красную зону он резко отметил: «Приглашать смотреть на смерть — аморально, особенно врачам!». Посещать клиники актер отказался и обратился со встречным предложением: «Меня пригласили в «красную зону» посмотреть, как умирают люди. Я могу пригласить вас посмотреть, сколько детей умирают от онкологических заболеваний. Их очень много. Можем посмотреть, сколько гибнет людей от инсультов и инфарктов — в разы больше. Все это очень грустно и не может являться предметом для пиар-кампаний».

Бероев в ответ на экскурсию по красной зоне: «Приглашать смотреть на смерть – аморально»
Поклонники актера полностью солидарны с ним

Также артист добавил, что ему было бы несложно отправиться в красную зону, но это не станет решением проблемы. Его волнует совсем другое.

«Мы можем много чего посетить, но не ответим на главный вопрос как цифровые технологии слежения за передвижением человека связаны с обеспечением его здоровья и лечения? И какое это имеет отношение к цифровым и медицинским экспериментам над людьми? Я считаю они недопустимы», — заключил Бероев.

Фото: Legion-Media, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения