Все началось еще летом, когда щенки местной жительницы Елены отправились в питомник. Там их обещали стерилизовать и вернуть обратно. Но когда хозяйка приехала за питомцами, то ей отказались их отдавать. Женщина сама отправилась на поиски и почувствовала сильный трупный запах.

Оказалось, в лесу за приютом был свежий могильник. Там она и обнаружила мертвых собак, опасные отходы и медицинские лекарства.

«Мы захотели выехать и посмотреть все своими глазами. Увидели восемь могильников. Начали копать. Но оказывается этого не требовалось. То есть мы только копнули и сразу наткнулись на разложившиеся останки», — говорят волонтеры.

Женщина отправилась в полицию и написала заявление, призвав на помощь волонтеров. Этой историей уже заинтересовался Следственный комитет. Департамент горхозяйства отреагировал немедленно и обещал уладить ситуацию до конца года.

не пропустите«Скулит, ест и пьет лежа»: хозяева выкинули в мусорку пожилую собаку

А вот активисты решили не останавливаться и обратились к знаменитостям, активно выступающим за права братьев наших меньших. Петицию с требованием наказать виновных подписали 25 звезд шоу-бизнеса, в том числе Данила Козловский, Алексей Серебряков, Сергей Безруков, Семен Слепаков и другие. «В Волгограде происходит ужасное преступление», — сказал актер Алексей Серебряков. «Я против насилия, пожалуйста, перестаньте убивать животных», — высказался Алексей Чадов.

По материалам «Блокнот» и Telegram-канала Mash.
Фото: Legion-Media
8 576

Лайма Вайкуле о материнстве: «Я не успевала даже собак выращивать»

Артистка всю себя посвятила любимой профессии и не смогла стать мамой, о чем сегодня сожалеет. В свое время Лайма Вайкуле хотела взять ребенка из детского дома, но так и не решилась на столь серьезный шаг.
читать статью полностью