Беззащитность и страх: звезды, пережившие сексуальное насилие в детстве / Новости / Главная страница

Беззащитность и страх: звезды, пережившие сексуальное насилие в детстве

Уже завтра, 1 июня, весь мир отметит Международный день защиты детей. Праздник, который затрагивает острые темы общества, ведь до сих пор обеспечить благополучие каждого ребенка остается сложной задачей. Многие из них ежедневно получают тяжелые психические и физические травмы, не обходит беда стороной даже будущих звезд.

Памела Андерсон
Памела Андерсон

Чем больше тема сексуального насилия обсуждается общественностью, тем чаще звезды рассказывают и о собственном подобном опыте, вставая на защиту пострадавших. Актеры, модели, певцы — многие оказывались в беззащитном положении в раннем возрасте. Тогда они не смогли постоять за себя и долгие годы боролись с негативными последствиями произошедшего. 

Одной из таких историй поделилась Памела Андерсон. Оказалось, что в возрасте шести лет она подверглась сексуальным домогательствам, а в 12 ее изнасиловали. В первом случае над будущей моделью надругалась няня, которая часто оставалась с Памелой в то время как ее мать работала в две смены. Во второй раз над девочкой издевался 25-летний приятель брата. На этом страшные события в жизни Андерсон не закончились — еще через три года она стала жертвой группового насилия, в которое ее вовлек бойфренд. 

Мэрилин Монро была одной из первых, кто рассказал о насилии
Мэрилин Монро была одной из первых, кто рассказал о насилии

Через подобную жестокость прошла и популярная телеведущая Опра Уинфри, имя которой у большинства ассоциируется с успехом. В детстве звезда была множество раз изнасилована собственными родственниками: двоюродными братьями и дядей. В конечном итоге телеведущая забеременела и решила покончить с собой, выпив чистящего средства. К счастью, жизнь Опры удалось спасти, сама же она сбежала к отцу, сделавшему все возможное, чтобы дочь забыла страшные события и встала на ноги. 

Без вины виноватые: 9 самых громких изнасилований, которых не было

Актриса и ярая защитница прав женщин Джейн Фонда также упоминала, что в детстве пережила сексуальные домогательства. Это нанесло огромный урон для самооценки звезды кино, на восстановление которой ушли годы. Сейчас Фонда много занимается активистской работой и борется против жестокости и насилия. 

Мужчины также часто становятся жертвами насильников
Мужчины также часто становятся жертвами насильников

К слову, одной из первых публичных личностей, откровенно рассказавших о подобном опыте, была Мэрилин Монро. Легенда кинематографа жила в приемной семье, где в возрасте девяти лет ее изнасиловал взрослый мужчина. После случившегося Мэрилин начала заикаться. Однако тогда общество скептически отнеслось к признанию артистки, посчитав их по большей части выдумкой звезды. 

Отметим, что случаи насилия нередко случаются и в отношении мальчиков. Так, Оззи Осборн признался, что в ранние годы постоянно подвергался сексуальным домогательствам со стороны школьных хулиганов, которые каждый день поджидали его на пути домой. Музыкант так и не решился признаться во всем родителям и самостоятельно пытался восстановить психику. Впоследствии Осборну даже пришлось пройти лечение от сексуальной одержимости.

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового

Как любимый сын Елизаветы II стал насильником. Скандальная биография принца Эндрю

Принц Эндрю сейчас считается чуть ли не главной персоной нон грата в королевской семье. Однако скандал с изнасилованием — не единственное пятно в биографии наследника королевы. Какие же ошибки и преступления сына монарха все эти годы скрывал Букингемский дворец?
Как любимый сын Елизаветы II стал насильником. Скандальная биография принца Эндрю
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо