Олег Даль
Олег Даль

В жизни Олега Даля было три больших романа. В списке его избранниц первые красавицы советского экрана: Нина Дорошина и Татьяна Лаврова, а также монтажер Елизавета Эйхенбаум. Никто из них так и не смог подарить артисту долгожданного наследника, однако, по словам биографа, Даль не остался бездетным.

Александр Иванов уверяет, что смог напасть на след внебрачной дочери звезды. Причем ребенок появился в первый период его отношений с Эйхенбаум — в 70-е годы. «После рождения девочки та женщина (она не актриса, но из кинематографической среды) удачно вышла замуж за высокопоставленного человека и счастлива с ним. Даль — закрытая для нее книга. Дочка тоже замужем, и все у нее хорошо…» — говорит писатель.

Биограф уверен, что артист был в курсе существования дочери. «Я в архивах всю информацию нашел и уверен, что это правда на сто процентов, — утверждает Иванов. — Но раз не хотят люди идти на контакт, это их право. Олег знал о дочке, даже немного с ней общался. Когда я начал уточнять эту информацию, мне позвонили — не знаю кто — велели успокоиться и остановиться, что я и сделал. Если захочет дочка спустя годы проявиться для прессы и людей, то сделает это».

не пропуститеЗловещее предчувствие. Как Олег Даль дважды предсказал свою смерть

Писатель добавил, что звезда фильма «Женя, Женечка и «катюша» и сам никогда не скрывал факт отцовства, просто отвечал на вопросы о детях расплывчато. «На творческих вечерах Даля спрашивали о наличии детей. Он все записки сразу разворачивал и читал вслух. И вот когда зрители интересовались, есть ли у него сын или дочка, Олег Иванович отвечал одинаково: «Наверное, где-то есть». По линии горкома КПСС в том месте, где он выступал, его всегда ругали за такой ответ. Но он пожимал плечами: «Тогда контролируйте, что люди спрашивают», — делился Александр.

По материалам «ЭГ»
Фото: Legion-Media
153 228

Почему Татьяна Лаврова, которую любили Евгений Урбанский, Олег Даль и Андрей Вознесенский, умерла в одиночестве

Избранниками артистки становились исключительно талантливые мужчины, однако ни один из них не смог сделать ее счастливой. Татьяна Лаврова с трудом пережила два развода, расставание с женатым поэтом Андреем Вознесенским и смерть первого возлюбленного.
читать статью полностью