Накануне 38-летней Алине Кабаевой вручили премию «Венок почета» за значительную роль в популяризации спорта и продвижение культурных и этических ценностей. Награда является аналогом «Оскара» в мире спортивного кино и телевидения.

«Каждый спортсмен стремится к максимальному результату — выиграть самые престижные соревнования. Но если это получается, то у нас, спортсменов, возникает другая обязанность — не менее, а может быть, даже более важная, чем лично подняться на высшую ступень пьедестала почета. Мы должны использовать наши знания, опыт, популярность, любые возможности для того чтобы приобщать к спорту и физической культуре как можно больше людей. И в этом видим свою задачу я и вся моя команда», — поделилась олимпийская чемпионка 2004 года по художественной гимнастике.

В разное время лауреатами Sport Movies & TV 2021 были Елена Исинбаева, Сергей Бубка, Майк Тайсон и Пеле.

Sport Movies & TV 2021 организован Международной федерацией спортивного кино и телевидения, к которой относятся 125 стран. Президент организации — Франко Аскани, член комиссии Международного олимпийского комитета по культуре и олимпийскому наследию.

не пропуститеАлина Кабаева в розовом кроп-топе и сиреневой органзе: редкие кадры из 90-х

«Даже несмотря на то, что у нас телевизионная версия, я сама лично видела, как некоторые команды брали телефон и снимали от начала до конца. Причем предавали друг другу телефон, чтобы не ставить на паузу. Мы очень рады. И нам предлагают фестиваль проводить в других странах. Но пока мы будем фестиваль проводить только в нашей стране, в России. И приглашать другие страны на наш праздник», — отметила Алина.

На мероприятии Кабаева предстала в черно-белом платье. Ее образ дополнили распущенные волосы и серьги с жемчугом.

Фото: Legion-Media
5460 498

Ксения Собчак вычислила стоимость платья Алины Кабаевой с домашнего видео

Недавно Алина Кабаева впервые за долгое время появилась на телеэкранах. Спортсменка прокомментировала ситуацию с Диной Авериной, которую засудили на Олимпиаде в Токио. Впрочем, все внимание зрителей было приковано к внешнему виду чемпионки. Ведь она появилась в элегантном наряде при минимуме аксессуаров.
читать статью полностью