Алексей Булдаков
Алексей Булдаков

Детей у Людмилы и Алексея Ивановича не было. Единственный сын актера Иван родился в скоротечном романе с Зинаидой Старостенко. Сейчас внебрачному наследнику уже 31 год. Он живет на Мальте и работает в сфере туризма. С отцом молодой человек общался не слишком часто.

Зинаида только недавно узнала, что завещание артист написал еще 21 год назад. «Судьбоносный 98-й год. На алименты я подала в июне, когда ребенку было десять лет, а в октябре мы уехали на Мальту. И вот спустя двадцать с лишним лет выясняется, что завещание было написано в августе того же года. Какова же была мотивация для того, чтобы в его-то годы замышлять создание столь серьезного документа? Это же все не просто так? Леше тогда было только 47, а Люсе — 56. Он был весь в работе и не думал умирать», — рассказала Старостенко. 

При этом женщина не понимает, почему актер, завоевавший популярность после фильма «Особенности национальной охоты», поступил так с единственным сыном, фактически обделив его. 

«У меня была мысль разделить наследство с братом Булдакова Николаем и его племянниками. Но делить нечего. Муторная история. Мне неприятно, что Леша под конец своей жизни так куролесил — не вспомнил о брате, сестре, племянниках, сыне. Хочется верить, что это не булдаковское поведение. Леша бы так не поступил, он из большой семьи. У него было развито чувство братства. Не секрет, что он помогал малоимущим актерам, делал это инкогнито. А отцовские чувства «генерала», видимо, были под контролем его спутницы, наверное ей нравилось быть редактором его жизни. Но будь у Люси чадо, Леша бы его не обошел вниманием», — рассказала Зинаида.

Старостенко считает, что вдова Людмила могла повлиять на решения актера, хотя и относилась к Ване очень хорошо. Много лет назад супруга Булдакова даже обещала парню устроить его в российский вуз. 

«Люся постоянно говорила, чтобы Ваня переезжал в Москву. «Устрою в институт тебя, Ванечка, а квартира у тебя есть», — убеждала она. Меня это обескураживало. Она вела себя нахраписто, не брала во внимание, что у Вани на Мальте есть мама, сестра, друзья. «Леша, — сказала я Булдакову, — пусть Люся не поднимает эту тему, она очень настойчива». Несколько раз мне пришлось ее деликатно останавливать», — отметила Зинаида. 

не пропуститеЖена Алексея Булдакова огласила его завещание

Впрочем, актер все же помогал сыну при жизни. Так, он подарил Ивану итальянский автомобиль, когда тому было 20 лет, отдал за обучение 8 тысяч долларов. «На свой и Ванин день рождения присылал 2-3 тысячи евро. В последний раз Леша виделся с Ванькой на прошлый Новый год. Сын гостил у отца целых две недели. Они прекрасно провели вместе время, парились в домашней баньке. Алексей передал для меня из Москвы подарки. Ваня привез белугу, сырки и конфеты», — рассказала бывшая избранница Булдакова. 

Брат артиста Николай Иванович также не может понять, почему его племянник не вписан в завещание. С вдовой пожилой мужчина не общается.

По материалам «Собеседника»

Фото: Legion-Media, Комсомольская правда / PhotoXPress.ru
читать комментарии 1
112 167

Бывшая любовница Алексея Булдакова: «Я боялась, что он отнимет у меня ребенка»

Почти 27 лет артист был женат на бизнесвумен Людмиле. Но до брака с ней Алексей Булдаков жил с Зинаидой Старостенко, которая родила ему единственного сына Ивана. После смерти актера Старостенко призналась, что в 90-е чета Булдаковых хотела забрать у нее ребенка.
читать статью полностью