Об этом в социальных сетях рассказал актер и режиссер Евгений Герасимов, который присутствовал на прощании в числе немногих друзей и родных. «В церкви на Миусском кладбище прошло прощание с моим близким другом, великолепным актером Юрием Васильевичем Горобцом», — написал приятель умершего.

Отметим, что церемония прощания была в закрытой форме — ее не анонсировали в социальных сетях и СМИ. Судя по кадрам из церкви, проститься со звездой МХАТа пришло около 20 человек.

Напомним, Горобец умер на 91-м году жизни. Свой творческий путь он начал в театре имени Пушкина, затем работал во МХАТе и выступал на лучших сценах Москвы.

«С нашим театром Юрия Васильевича связывают долгие годы работы — он был ведущим артистом труппы десять лет при Борисе Равенских, затем еще семь — при Борисе Морозове. После, уже будучи артистом МХАТа им. Горького, он снова и снова возвращался на эту сцену, как приглашенный артист. А спектакль «Дон Педро» на сцене филиала Юрий Васильевич Горобец поставил как режиссер», — рассказали в пресс-службе Театра имени Пушкина.

не пропустите«Я всегда буду любить тебя»: бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдают у гроба

Не забывал он и сниматься в кино. Так, в фильмографии Горобца множество известны работ, такие как «Экипаж», «Хождение по мукам», «Не ходите, девки, замуж» и другие. Он активно снимался в 70-80-е годы.

Фото: соцсети, кадр из фильма