В последние дни жизни 49-летний артист провел в больнице. Близкие музыканта верили, что он выкарабкается, но чуда не произошло.

«Три недели он боролся с этой заразой! Мы молились и надеялись на чудо! Но у Бога свои планы… И ковид оказался сильнее. Эту утрату трудно осознать. Больно даже думать о том, что Бориса больше нет с нами. Выражаем глубокие соболезнования всей его семье и близким людям. Борис много значил для всех нас, и он заслуживает больше слов, чем можно сейчас сказать или написать.

Светлая память о нем будет навсегда в наших и ваших сердцах! Борис всегда отличался позитивом и жизнерадостностью. Даже, когда оказался госпитализирован, писал нам смс-ки, что все будет хорошо! Боря, мы тут, на земле, тебя не подведем. Мы будем стараться сохранить твой подход к жизни и быть достойными! Царство небесное! Вечная память тебе! Помним. Любим. Скорбим», — рассказывали в соцсетях коллеги Горячева.

Сегодня Бориса Горячева, у которого, к слову, остались жена, фотограф Наталия Шацкая, и маленькая дочь Ева, провожают в последний путь.

не пропуститеВ Москве прощаются с Петром Мамоновым: репортаж

В 13:00 началось отпевание музыканта в храме Святителя Николая на Троекуровском кладбище. Час спустя прошла гражданская панихида по артисту в Большом зале.

«Мы «Хор Турецкого» — это семья, мы одно творческое целое. Для нас это совершенно невосполнимая потеря, нам очень сложно это пережить. Мы благодарны родителями Бориса за то, что они подарили нам этого совершенно уникального человека, яркого, светлого и чудесного», — отметил на прощании художественный руководитель и продюсер коллектива Михаил Турецкий.

«Это шок, это трагедия. Борька был потрясающим человеком, добрым, отзывчивым. Я за 20 лет общения с ним не припомню, чтобы он на кого-то повысил голос. А голос у него был безумной красоты, как жаль. Я не представляю, как мы сейчас будем петь все то, где у него было соло, его голос звучит в ушах. Это большое горе, коллектив осиротел», — признался коллега Горячева по «Хору» Евгений Кульмис.

«Наш дорогой, наш самый любимый, светлая память! Ты навсегда останешься в наших сердцах... Бесконечно любим и скучаем...» — делилась Шацкая в соцсетях. Вдову Горячева поддерживают его коллеги и многочисленные поклонники.

«Наташенька! Страшно, больно невыносимо, несправедливо! Красивый, талантище, при этом душевный и доступный в общении! Разделяю твою боль, которая увы не затихает! У тебя есть подарок Ева — копия папы! У вас теперь есть личный ангел-хранитель! Надо жить! Красивый, любимый, невероятный! Пусть ему там будет хорошо! Светлая память!»; «Светлая память Боречке! Он навсегда останется в нашей памяти прекрасным человеком, другом, талантливым певцом , любящим отцом и мужем! Это большая утрата для всех ! Держитесь, родные»; «Наташенька! Самые глубокие соболезнования! Лежу рыдаю.. Сердце разрывается от такого.... Держитесь, девочки. Он всегда будет рядом с вами ангелом-хранителем», — многие соболезнуют Наталье.

По материалам «ТАСС»
Фото: Instagram
читать комментарии 1
2106 669

Солист «Хора Турецкого» Борис Горячев умер от коронавируса

Сегодня в социальных сетях арт-группы «Хор Турецкого» появилась трагическая новость — не стало Бориса Горячева. Почти месяц исполнитель боролся с коронавирусной инфекцией. Звезда ушел из жизни в возрасте 50 лет.
читать статью полностью