Накануне «СтарХит» пообщался с дочерью Дили — Лианой, которая рассказала, как ее известная мама жила в последние годы. Как выяснилось, проблемы со здоровьем у Абдрашитовой начались, когда скончался ее супруг—  в 2019 году. «Она впадала в оцепенение какое-то, руки и ноги парализовало, речь стала как у инсультной больной. Мы повезли ее в больницу, хотели положить на обследование. Зять нес ее на руках, до такой степени все было плохо. В больнице имени Пугачева нам дали от ворот — поворот и сказали, что мест нет. Я рыдала. Нас отправили домой, заявив, что это невралгия, а также проблема с сосудами головного мозга. Арсуна хоронила я сама — одна. Мама смогла лишь выйти с поддержкой, поцеловала его и слегла на месяц. Никто из детей Арсуна не приехал, не послали ни копейки на похороны... А брат Арсуна вообще сказал, мол, какого хрена я у него денег прошу. Заявил, что ничего мне не даст и перестал отвечать на телефонные звонки», — поделилась Лиана.

Абдрашитова через месяц все-таки вернулась к работе. По словам дочери, экстрасенс как могла держалась, но сил у нее было немного. «Она стала худеть. Речь так и не восстановилась до прежнего уровня, стало ясно, что врач не шутил, когда сказал, что она может остаться инвалидом. Почти весь 2020 год мама прожила у нас. Моего мужа в январе тоже не стало, сердце не выдержало. Как оказалось, что он долго жил с неизлечимым заболеванием, хоть и был в прошлом военным летчиком», — отметила дочь Дили.

Абдрашитова так и не смогла до конца восстановиться. «Мама, конечно, всегда была особенным человеком, не от мира сего, за ней нужен был присмотр: то кофе сварить, то напомнить про еду. Про лекарства вообще молчу. Последние месяцы мама прожила в окружении внуков и дочерей. Но все это лечение, как оказалось, не было лишь панацеей от смерти. То, что рекомендовал невролог, надо было делать курсами, после их окончания маме снова становилось хуже. Ноги болели постоянно. С ними у нее были проблемы с детства. Крайний курс лечения вообще не дал результатов, и мама снова слегла, а через неделю умерла во сне. Меня в тот момент рядом не было, мама жила у себя дома, пыталась восстановить свой прежний образ жизни», — рассказала Лиана.

С Пугачевской ЦРБ, расположенной в Саратовской области, у семьи Дили возникли новые проблемы. «Когда приехали ритуальщики, выяснилось, что их морг не работает, надо везти тело в соседний город — за 40 км. И забирать оттуда же. При получении свидетельства о смерти мы также были ошарашены, узнав. что наш местный загс уже два месяца как не работает, и люди не могут забрать документы о рождении и другие бумаги», — пояснила Лиана. 

не пропустите«Чрево холодное, страх, что снова выбросят»: сбылись пророчества экстрасенсов для Ольги Бузовой

Лишь спустя месяц семья экстрасенса смогла получить все документы. По словам дочери Дили, вероятно, это связано с увольнением части сотрудников из учреждения. Чтобы достойно проводить Абдрашитову в последний путь, семье помогли финансами. «Узнав о смерти мамы, наши друзья, коллеги, родственники и просто неравнодушные люди за три дня собрали нужную для похорон сумму — за что мы им очень благодарны. Писали и звонили со всего мира, даже из Праги. Если бы мамочка знала, как много людей ее уважают и любят, она бы, наверное, не поверила. Похоронена мама рядом с нашими мусульманскими предками в Саратовской области. Разглашать точное место захоронения нашей семье, да и самой маме, не хотелось бы. Она всегда говорила и оказалась права: «Дураков полно, станут ходить как на поклонное место, землю воровать», — добавила дочь участницы «Битвы экстрасенсов». 

Фото: «ВКонтакте», личный архив
15 947

Инсульт и слабое сердце: что убило эксперта «Битвы экстрасенсов» Михаила Виноградова

Эксперт-криминалист умер от коронавируса в первых числах января. Многие знакомые Михаила Виноградова утверждают, что его самочувствие было весьма неважным в последние годы.
читать статью полностью