Художник Константин Мирошник не может смириться с кончиной Барыкина, с которым тесно общался. Мужчина вспоминает последние дни артиста: «Саша просто хотел быть счастливым. Он устал. За два дня до своей смерти он прислал мне стих, который написал в поезде, когда ехал на последние гастроли: «Со всех четырех сторон голые бабы по небу летят, как будто разрядами грома грозят».

Мирошник также отметил любвеобильность исполнителя хита «Букет», из-за чего страдал певец: «Саше нужен был отдых от всех этих женщин, он был уже не в силах на них работать, но не сдавался, не хотел показывать свою слабость. «У меня микроинфаркт», — говорил он мне. Там было не микро-поражение сердца, там был обширный инфаркт! Но никому из его близких до него не было дела, все проявляли свой эгоизм».

Художник считает, это и стало причиной смерти артиста: «Сашу погубили женщины! С другой стороны, если бы он не настолько отдавался чувствам, а был равнодушным, расчетливым человеком, не было бы такой прекрасной музыки и искренней зрительской любви».

Константин Мирошник признался, что очень скучает по другу и хотел бы передать ему, что у его творчества и сейчас есть поклонники: «Я бы сейчас рассказал Албарушке, как мы его ласково называли, что песни его помнят. Он так переживал, что их не брали на радио и поэтому их народ не слышал. К сожалению, мы часто не ценим людей при жизни».

не пропуститеВдова Александра Барыкина развелась

«Творчество Саши продолжает жить во многом благодаря его старшему сыну Гоше, который большой молодец, талант и великодушный человек, как и его отец. Он выпустил тот самый «Релакс альбом», который у Саши был недоделан. Я нарисовал обложку к этому альбому», — добавил Мирошник.

По материалам «Собеседника».
Фото: Legion-Media
140 390
10 лет без Александра Барыкина: конфликты в семье, суды с Америкой и странные предметы на могиле
Автора десятков хитов не стало 26 марта 2011 года — Барыкин скончался после концерта от повторного инсульта. Как сейчас живут его родные, «СтарХиту» рассказал сын музыканта Георгий.
читать статью полностью