Близкий друг Олега Табакова уволился из театра \ Новости \ Главная страница

Близкий друг Олега Табакова уволился из театра

Александр Стульнев подтвердил, что уходит из театра Олега Табакова, которому посвятил более двадцати лет. Он отметил, что меняет работу по собственному желанию.

Олег Табаков
Олег Табаков // Фото: PhotoXPress.ru

12 марта из жизни ушел Олег Табаков, который по праву считался не только гениальным актером, но и человеком, сделавшим огромный вклад в развитие отечественного театрального искусства. После смерти артиста встал вопрос о том, кто возглавит МХТ имени Чехова и «Табакерку» вместо него.

В итоге после долгих обсуждений художественным руководителем МХТ был назначен Сергей Женовач, а аналогичную должность в «Табакерке» занял Владимир Машков, который тут же приступил к разработке нововведений.

Теперь же стало известно, что один из самых верных друзей Олега Павловича Александр Стульнев покидает пост директора театра Табакова. Эту должность он занимал с момента открытия культурного заведения, поэтому и решение об уходе было таким непростым.

«Я беру и ухожу по собственному желанию из театра, никто меня не выгонял. Мне уже сделано новое предложение. Возможно, это будет Театр имени Маяковского», — подчеркнул Стульнев.
После смерти Табакова место художественного руководителя в театре занял Владимир Машков
После смерти Табакова место художественного руководителя в театре занял Владимир Машков // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

К слову, новости о кадровых перестановках в театре Олега Табакова появляются уже не в первый раз. Ранее поклонники распространяли слухи о том, что многим артистам не нравится то, как учреждением руководит Владимир Машков, поэтому свои должности покидают даже те, кто стоял у истоков.

Пока администрация театра не дает комментариев по поводу того, кто займет пост Стульнева. Сам же бывший директор не сомневается, что сумеет продолжить успешную карьеру, но уже в другом месте.

Отметим, что при жизни Олег Табаков высказывался о верном товарище лишь в положительном ключе, не уставая отмечать его достоинства.

«Работает он много, но негромко, и, казалось бы, незаметно. В театре он проводит большую часть своей жизни. Он отец двоих молодых людей, и, возможно, это объясняет то понимание и деликатность, с которыми он относится к проблемам нашей молодой труппы. И совсем уж не часто встречающееся свойство для директора — его желание и умение разбираться в наших художественных пристрастиях», — неизменно повторял Табаков.
Олег Табаков очень ценил профессиональные качества Александра Стульнева
Олег Табаков очень ценил профессиональные качества Александра Стульнева // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

Вполне возможно, что бессменному директору просто не понравилось работать под руководством Машкова. А возможно, причиной увольнения стало желание и дальше развиваться в творческой среде.

К слову, ранее вдова Олега Павловича Марина Зудина поддерживала Машкова, занявшего серьезный пост. Она отмечала, что актер является одним из любимых учеников Табакова, и он давно доказал свою творческую гениальность.

Пока «РИА Новости» не сообщают, когда Стульнев окончательно покинет свою должность. Однако поклонники надеются, что перемены положительно скажутся на театре, и вскоре администрация порадует зрителей яркими премьерами на любой вкус.

На эту тему
Из нового

Марина Зудина нашла новую работу после смерти Олега Табакова

Полгода назад не стало Табакова. Смерть известного деятеля кино стала ударом не только для его близких, но и поклонников творчества Олега Павловича. Супруга Табакова Марина Зудина смирилась с потерей, от грустных мыслей ее спасают забота о детях и работа в кино.

Марина Зудина нашла новую работу после смерти Олега Табакова
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708280подписчиков