Олег Соколов
Олег Соколов

Дмитрий Пучков не раз приглашал Олега Соколова принять участие в YouTube-шоу «Разведопрос». Публицист и переводчик всегда уважал историка за глубину знаний и не стал открещиваться от общения с ним даже после резонансного дела об убийстве 24-летней аспирантки. Сегодня Пучков и вовсе выступил на стороне защиты преступника.

«Мне известно о травле. А кто ее конкретно организовывал? Я следственных действий не вел и пальцем показать не могу, — говорил Дмитрий в зале суда. — Олег Валерьевич человек очень эмоциональный, то есть ряд вещей воспринимает крайне близко к сердцу. Не могу сказать, сколько раз мы про это говорили, были там выдающиеся случаи, но регулярно упоминал, что организована травля, что в его отношении постоянно делают самые разнообразные пакости, и его это сильно угнетает».

59-летний Пучков признался, что сочувствовал убийце и видел, как тяжело ему приходится из-за постоянных угроз. Кто-то, по словам переводчика, грозился опубликовать ряд «нехороших материалов» о Соколове, что могло легко подорвать его репутацию. «Принялись мазать двери не то кровью, не то еще чем. Подкидывали дохлых крыс, распространили в Интернете номера телефонов», — вспоминал подробности Дмитрий.

не пропустите«За что ты меня бьешь?!»: последнее видео жертвы Олега Соколова перед убийством

Напомним, что у Соколова был затяжной конфликт с коллегой Евгением Понасенковым. Доцент уверяет: злопыхатели попросту подтолкнули его к преступлению. «Было сказано о каком-то зверском избиении, — негодовал ранее убийца. — Это чудовищная клевета, которая распространялась моими врагами как часть психотравмирующего воздействия, которое с начала 2018 года обрушилось на меня и на Анастасию, То, которое послужило причиной всех этих страшных событий. Потому что с начала 2018 года Понасенков и его преступная группа организовали травлю».

По материалам Telegram-канала «Mash на Мойке», «Фонтанки»
Фото: соцсети, кадр из YouTube-шоу «Разведопрос»
07 485

Расчленивший любовницу Олег Соколов: «Хотел выстрелить, чтобы ее успокоить»

Экспертиза доказала, что доцент СПбГУ не имеет психологических отклонений, а значит, был вменяем в момент убийства молодой возлюбленной. Тем не менее, Соколов уверяет: Анастасия сама спровоцировала его на роковой выстрел.
читать статью полностью