Божена Рынска
Божена Рынска // Фото: Legion-media

В феврале 2019 года Игорь Малашенко покончил с собой. В тот момент его супруги, 44-летней Божены Рынски, рядом не было. Незадолго до смерти медиаменеджер решал спорные моменты с семьей. Бывшая жена Елена требовала у него крупные суммы на содержание детей и ратовала за справедливый раздел имущества. Малашенко находился в депрессии. После его смерти часть забот легла на Божену.

Рынска борется за оставшееся от Малашенко наследство. В начале месяца Елена Пивоварова, бывшая супруга бизнесмена, обвинила вдову в том, что та украла ковер стоимостью 500 тысяч. Божена отправилась с двумя ответными заявлениями в полицию, где подробно описала ситуацию.

«Мне пришлось возбуждать против Лизы Малашенко дело о самоуправстве, а против Елены Малашенко (Пивоваровой) — о заведомом оговоре. Впрочем, заявление о краже ковра писала ее адвокат. Подписи самой Елены о том, что она предупреждена об ответственности за ложный донос, не было. Не уверены, что без этой подписи ее можно привлечь. Она оговорила меня чужими ручками», — отметила Божена.
Игорь Малашенко и Божена Рынска
Игорь Малашенко и Божена Рынска // Фото: Facebook

Вдова Игоря Малашенко, по собственному признанию, долго пыталась наладить отношения с Лизой. Старалась развлекать девушку во время поездок в Москву, водила ее на концерт Земфиры, а также всячески способствовала общению с отцом.

«В первый визит Лизы я поняла, что она тяжелый человек. А в кого ей быть легкой с такими родителями? Она неблагодарна, она груба. И, когда я хотела пригласить ее с нами в путешествие, Игорь наступил мне на ногу. Потом он сказал мне: «Лиза создает неуют везде, где появляется. Я не хочу с ней путешествовать, хочу только с тобой», — вспоминает Рынска.

Сейчас журналист удивляется тому, что девушка объединилась с матерью, ведь у них были сложные отношения. «Лиза говорила, что мама — не человек, а крокодил. Игорь рассказывал, что Пивоварова никогда не любила Лизу, потому что та была его копией. И мне было Лизу очень жаль, искренне хотелось сделать всем хорошо», — теперь негодует Рынска. 

По словам вдовы, Лиза очень хочет получить наследство отца. Она уже претендует на его дом в Чигасово, но пока Божена и она имеют равные права пользоваться им.