Боксер Максим Дадашев умер в США \ Новости \ Главная страница

Боксер Максим Дадашев умер в США

28-летний Максим Дадашев скончался от травм, полученных во время боя с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом. После госпитализации боксеру сделали трепанацию черепа, но экстренная мера не улучшила состояние спортсмена.

Максим Дадашев
Максим Дадашев

Настоящая драма развернулась в Оксон-Хилле, штат Мэриленд. В ночь на 20 июля там состоялся бой между Максимом Дадашевым и пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом. Во время поединка российский спортсмен получил серьезные травмы. 23 июля стало известно, что атлет скончался. Печальную новость подтвердили в больнице, где последние несколько дней находился Дадашев.

«Максим скончался. Не выдержало сердце», — рассказали близкие боксера.

Напомним, что Дадашев пропустил сразу несколько серьезных ударов в 11-м раунде, из-за чего команда боксера приняла решение остановить бой. Практически сразу после ухода с ринга самочувствие Максима резко ухудшилось. У него случился приступ рвоты, а далее спортсмен потерял сознание.

В больницу Дадашева привезли уже в крайне тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него отек мозга, поэтому решили сделать трепанацию черепа. Благодаря экстренной мере медикам удалось стабилизировать состояние пациента. Последние дни Максим находился в состоянии медикаментозной комы. Врачи утверждали, что есть надежда на выздоровление, но полученные травмы оказались не совместимы с жизнью.

Ранее Максим всегда одерживал победы на ринге
Ранее Максим всегда одерживал победы на ринге

Смерть боксера стала потрясением не только для его близких, но и для поклонников. «Я не могу поверить. Максим ушел в самом расцвете сил», «Почему так случается с лучшими? Светлая память», «Огромная потеря для всего российского спорта», — делились переживаниями фанаты Дадашева в Instagram.

Ранее соперник российского боксера Сабриэль Матиас высказался по поводу произошедшего на ринге. Он пожелал Максиму скорейшего выздоровления и назвал его настоящим воином.

Для Дадашева это был лишь 14 бой на профессиональном ринге. Ранее он одержал 13 побед, причем 11 из них нокаутом. Максим долго готовился к встрече с Сабриэлем Матиасом и не рассчитывал на поражение. Именно поэтому, когда тренер стал уговаривать спортсмена остановить схватку, он категорически отказался.

За время карьеры спортсмен успел завоевать титулы серебряного и бронзового чемпиона России. Несмотря на то, что в последние годы Дадашев жил и тренировался преимущественно в США, у него было много поклонников на родине.

Пока ТАСС не сообщает, где и когда пройдут похороны Максима.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового

Любимый боксер Путина уходит из спорта

Любимый боксер Путина уходит из спорта
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

709799подписчиков