Максим Дадашев
Максим Дадашев

28-летний Максим Дадашев известен своими беспроигрышными боями. До прошедшей ночи молодой спортсмен одержал 13 побед на профессиональном уровне, 11 из которых — нокаутом. При этом, у боксера не было ни единого поражения. Тем не менее последний поединок стал для него роковым: он проиграл своему сопернику и попал в больницу. 

Позднее тренер Дадашева Бадди Макгирт признался, что хотел заранее остановить борьбу, заметив, что Максим пропускает все больше и больше ударов.

«У Максима был просто адский бой, он пропустил очень много ударов, так что бой был остановлен правильно», — рассказал наставник спортсмена.
Тренер пытался уговорить боксера остановить поединок
Тренер пытался уговорить боксера остановить поединок

На протяжении всего боя Максим Дадашев получал ощутимый урон: это было заметно по его лицу. При этом, спортсмен упорно отказывался сдаваться. Тем не менее, в конце 11 раунда, его уговорили отступить и подумать о своем здоровье. Сразу после этого Дадашеву стало плохо и он потерял сознание. Врачи настояли на срочной трепанации черепа. 

На данный момент извсетно, что боксер хорошо перенес хирургическую операцию и сейчас приходит в себя.

«Я вернулся из госпиталя, Дадашев успешно перенес операцию по удалению субдуральной гематомы. Часть его черепа была удалена для снятия отека. Сейчас он восстанавливается после операции. Долгосрочный прогноз пока неизвестен», — рассказал о ситуации в социальной сети западный журналист.
Спортсмен успешно перенес операцию
Спортсмен успешно перенес операцию

Подписчики Максима в Instagram оставляют комментарии с пожеланиями здоровья и новых побед любимому спортсмену. «Ты настоящий воин. Выздоравливай!», «Мы молимся за тебя, будь сильным, друг», «Поправляйся скорее. Надеюсь, все обойдется без осложнений», — искренне переживают поклонники боксера.

К слову, все свои поединки спортсмен провел в Америке, поэтому в России он не так широко известен, хотя ранее Максим становился серебряным и бронзовым призером страны. Как сложится карьера Дадашева после громкого поражения пока неизвестно.

По материалам gazeta.ru

Фото: Instagram