Анатолий Трушкин
Анатолий Трушкин

Никас Сафронов пообщался с супругой Трушкина — Натальей, справился о его здоровье. Женщина рассказала художнику, что в лечении мужа наметилась положительная динамика. «Коронавирус стал отступать. Мы долго ждали этого момента, потому как объем поражения легких у Толи был очень серьезный – семьдесят процентов. Жена его очень рада», — отметил Сафронов.

Живописец считает, что не обошлось и без вмешательства чуда. Известие о том, что другу стало легче, пришло в церковный праздник Вознесения Господня. «Мы все молились за Толю. Я несколько раз заказывал молебны о здравии в храмах. Его супруга тоже активно молилась. У нее в комнате постоянно зажжена лампадка. Думаю, что благодаря высокому профессионализму врачей и с помощью наших молитв Толя пошел на поправку», — добавил Никас Степанович. 

Сегодня Трушкина перевели из реанимации в обычную палату. 

Напомним, что сатирик был доставлен в медицинское учреждение 8 мая. Выяснилось, что какое-то время он пытался лечиться дома, но это не принесло результатов: Анатолий Алексеевич стал задыхаться, не опускалась высокая температура, были проблемы со стулом. Позже врачи диагностировали у артиста двустороннее воспаление легких. 

не пропуститеСколько Надежда Бабкина потратила за месяц лечения от коронавируса и пневмонии

Жена Трушкина тоже заразилась, но в ее случае болезнь протекает легче. Наталья Трушкина лечится дома. «Сдала анализы на коронавирус. Оказалось, положительный результат. Она сейчас пьет антибиотики. Температура очень низкая — 35,5. Но Наташа держится», — рассказывал Сафронов. 

По материалам «Собеседника»
Фото: Legion-Media
21 759

Боли в сердце и рвота: подробности о состоянии зараженного коронавирусом сатирика Анатолия Трушкина

Вчера стало известно, что звезда юмористических программ был экстренно госпитализирован. После прохождения всех необходимых обследований у Трушкина подтвердился COVID-19. На данный момент состояния юмориста оценивается как тяжелое.
читать статью полностью