После курса химиотерапии 20-летнему Родиону Амирову понадобилась помощь финских медиков. Семья и коллеги спортсмена обратились в клинику, но врачи не захотели их даже слушать. Директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился подробностями.

«Клуб много лет работает с Финляндией, но, к сожалению, сложилась такая ситуация... Мы планировали операцию для молодого игрока из «Толпара», но нам позвонили и сказали, что российских граждан больше не обслуживают. Ничего хорошего нам это не сулит. Не могу сказать, тренд ли это для всей страны? Но, исходя из того, как это интерпретируют нам, для нас это политический момент. При этом мы не разрываем отношений с игроками», — заявил он «Чемпионату».

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Инцидент уже прокомментировал Василий Уткин. «Финские врачи, отказывающиеся оперировать нашего хоккеиста, решив, что отныне они не принимают пациентов из России, нарушают клятву Гиппократа! И, в общем, от этого перестают быть врачами», — возмутился журналист в Telegram-канале.

Родион старается не опускать руки и сохранять бодрость духа. Молодой человек хочет быть примером для тех, кто, как и он, столкнулся с тяжелым недугом.

не пропустите«Отказали почки, сердце»: мама из Рязани считает, что потеряла грудного сына из-за врачебной ошибки

«В мире хватает людей, которые столкнулись с болезнями. И я стану примером того, что всегда есть надежда, — заявил Амиров. — Живу нормальной жизнью. Продолжаю тренировки, хожу в зал. Врачи поддерживают мое занятие спортом. Продолжаю активно работать, просто пока делаю это индивидуально. Моя вера в Бога дает мне сил и уверенности в том, что я все преодолею. Никогда нельзя сдаваться. Ты можешь преодолеть все препятствия, которые тебе даны на жизненном пути. Нужно всегда сохранять позитивный настрой».

Фото: социальные сети
читать комментарии 5
14 966
Больной раком мозга хоккеист Родион Амиров: «Сейчас нелегкие времена, но я убежден – победа близко»
В сентябре прошлого года спортсмен получил сотрясение мозга и другие травмы во время одного из матчей, а несколько месяцев спустя у Родиона Амирова обнаружили злокачественную опухоль. Сейчас звезда хоккея проходит химиотерапию за границей.
читать статью полностью