Помимо ковида, у 67-летнего Гаркалина ряд хронических заболеваний, но врачи делают все возможное, чтобы помочь звездному пациенту. В минувшие выходные Валерию Борисовичу, увы, вновь стало хуже. Так, у звезды фильма «Ширли-мырли» начался тромбоз артерий руки. Лечащие врачи сразу же вызвали хирурга.

Специалист после осмотра вынес неутешительный вердикт: если состояние не улучшится и тромбоз пойдет дальше, то придется ампутировать руку.

«Его состояние остается крайне тяжелым и ухудшается. Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку», — говорит источник.

Однако врачи все же надеются на то, что тромбоз можно будет победить медикаментозно. Правда, ситуацию сильно осложняют хронические заболевания актера.

Позже агент Гаркалина опровергла эту информацию. «Кто написал это — фантазеры. Ничего такого врачи не говорят. СМИ и в тот раз писали про тромб, которого не было. Это чистой воды выдумка, не знаю, зачем такие страшные вещи пишут. Ничего, связанного с тромбом, нет», — рассказала Наталья Теплова.

не пропуститеВалерий Гаркалин: «Алкоголизм — это распущенность, так было легко жить»

Отметим, что Валерий Гаркалин попал в больницу 2 октября с подтвержденным коронавирусом. За неделю поражение легких пациента увеличилось с 25% до 85%. Валерия Борисовича перевели в реанимацию и поместили под ИВЛ, после чего ввели в медикаментозную кому. Позже актера подключили к аппарату ЭКМО: он используется для насыщения крови кислородом при развитии острой дыхательной недостаточности.

Неделю назад Гаркалину сделали экстренную операцию на грудной клетке из-за спонтанного пневмоторакса: в плевральной полости начал скапливаться воздух, который стал давить на легкие. В ходе вмешательства был откачан воздух и 300 миллилитров лизированной крови.

По материалам KP.RU, РИА Новости.
Фото: Legion-Media
181 936

Гузеева: «Это кошмар, когда ты под капельницами, раздутая, как шар, вен нет. Рядом со мной лежал Гаркалин»

Больше трех недель Лариса Гузеева пробыла в Коммунарке. Ведущая в тяжелой форме перенесла коронавирусную инфекцию. И если артистка сумела справиться с недугом и уже вернулась к работе, то Валерий Гаркалин продолжает бороться за жизнь.
читать статью полностью