Несмотря на то, что 54-летний Тиньков в прошлом году заявил о ремиссии, до полного выздоровления еще далеко. В социальных сетях банкир показал, как проходит реабилитацию. Недавно, например, впервые за 2,5 года сел на велосипед — ранее Олег участвовал в гонках.

Но подписчики обратили внимание и на другие слова предпринимателя. Оказалось, он тяжело переболел коронавирусом. «После перенесенной только что непростой дельты, особенно приятно сесть на велик. Всем, кто болеет лейкемией и другими раками, только лучшие пожелания! Боритесь, не сдавайтесь, все будет хорошо. Болезнь не простая, РТПХ долбит, но мы тут», — сказал Тиньков.

Отметим, что РТПХ расшифровывается как реакция «трансплантат против хозяина» — когда после трансплантации костного мозга или стволовых клеток начинается синдром, характеризующийся воспалением в различных органах.

Напомним, что когда Тиньков заболел, то столкнулся с проблемами в медицинской сфере. По его словам, в России проблема лейкемии не получает должного внимания, и многие люди умирают, так и не дождавшись пересадки костного мозга или операции. Кроме того, не пополняется список доноров. Банкир выделил на эти цели 200 миллионов долларов личных средств и сейчас занимается тем, что помогает больным раком крови. Он уже начал полномасштабную работу с российскими властями и заявил, что в ближайшие годы сделает все, чтобы процесс летальных исходов снизился.

не пропуститеШрамы на лице и сердце. Олег Тиньков потерял избранницу в страшном ДТП, а построив бизнес-империю, заболел раком

Ранее предприниматель рассказывал, как на протяжении всех этих лет борьбы с онкологией его поддерживала любимая супруга и дети. Именно жена не дала ему упасть духом и постоянно говорила, что надо лечиться и бороться с коварным недугом.

Фото: Legion-Media