Больной раком Андрей Харитонов живет в одиночестве и нищете / Новости / Главная страница

Больной раком Андрей Харитонов живет в одиночестве и нищете

Художница Татьяна Стрельбицкая рассказала о бедственном положении актера Андрея Харитонова. Секс-символ 80-х столкнулся с финансовыми проблемами и одиночеством после того, как ему поставили диагноз рак.

Андрей Харитонов
Андрей Харитонов // Фото: Legion-media

В 1980 году на экраны всей страны вышел телевизионный фильм «Овод», в котором актер Андрей Харитонов исполнил главную роль. С тех пор артиста называли не иначе, как секс-символом целого поколения. Ему доставались яркие амплуа, да и на сцене театра артист появлялся все чаще.

Однако в 2014 году он полностью ушел из кино, а поклонники успели забыть про легендарного актера. Теперь же стало известно, что у Харитонова диагностировали рак. Об этом рассказала его подруга, художница Татьяна Стрельбицкая. Помимо проблем со здоровьем актеру пришлось столкнуться еще и с полным забвением, что сказалось на его душевном состоянии.

«Удручающе выглядит судьба Андрея Харитонова, создававшего славу национального масштаба кинематографу и театру! Приходит время и артиста берут приступом забвение, онкология и одинокое угасание. Его сжирает болезнь, и он не нужен никому из тех, кто создал на его таланте и труде собственное благополучие. Давайте решим для себя, кому служили артисты подобные Андрею! Не киностудиям и театрам же, нет! Нам, зрителям. Совершите необременительный для себя хороший поступок, не дайте большому артисту проживать свою жизнь в мучениях, докажите, что он по-прежнему нужен нам. Не надо говорить правильно, надо делать правильно. Или «Овод», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Тайна черных дроздов» уже ничего не значат для нас?» — заявила художница в социальной сети.
Актер крайне редко дает интервью
Актер крайне редко дает интервью // Фото: Кадр из программы

Откровения Татьяны стали полной неожиданностью для поклонников Харитонова. Дело в том, что артист всегда вел довольно закрытую жизнь. В интервью он не откровенничал о личном и никогда не жаловался на самочувствие. Быть может поэтому бедственное положение артиста вызвало такой отклик в сердцах фанатов.

На счет актера сразу же стали поступать денежные средства. Татьяна Стрельбицкая, сообщившая о положении Харитонова, была растрогана столь бурной реакцией в Сети, поэтому поспешила поблагодарить неравнодушных зрителей.

«Друзья, почитатели таланта Андрея Харитонова, огромная благодарность всем вам, замечательным и с большим сердцем людям. Я рада, что все вы рядом, счастлива, что на вас можно положиться в трудную минуту. Вы ежедневно доказываете, что для хороших людей нет ничего невозможного! И поможем, и спасем, и поддержим, и обнимем, и согреем своими сердцами», — поделилась эмоциями Татьяна.
С середины 2000-х Андрей Харитонов начал мало сниматься
С середины 2000-х Андрей Харитонов начал мало сниматься // Фото: Кадр из фильма

Сам Андрей Харитонов пока не выходит на связь с поклонниками. Также неизвестен точный диагноз, поставленный знаменитому артисту. По словам Стрельбицкой, сейчас ее другу нужна не только материальная помощь, но и элементарная поддержка. Благодаря любви фанатов, по мнению художницы, звезду легендарных советских лент можно будет спасти.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Андрей Харитонов попал в больницу в тяжелом состоянии

Как стало известно журналистам, исполнитель главной роли в культовом фильме «Овод» почувствовал себя нехорошо и был вынужден обратиться за помощью к врачам. Поклонники Андрея Харитонова переживают за него и желают поскорее пойти на поправку.

Андрей Харитонов попал в больницу в тяжелом состоянии
Комментарии
  • 19.01.2019 / 03:41
    Что то очень много людей сейчас заболевают раком
  • 19.01.2019 / 09:44
    Что такое в кругу артистов "нищета " ? В сравнении с кем ,Волочковой ,Киркоровым,Галкиным или как ?
  • 19.01.2019 / 10:17
    Это проклятая болезнь,болезнь 21 века. Посмотрите что мы едим - кругом сплошная химия. Чем дышим - это уже не воздух,особенно в городах. Плюс табак,алкоголь и всякое говно. От рака уже пачками уходят актёры и певцы,люди очень знаменитые. Что уж говорить про обычный народ.... Интересно,есть ли сейчас хоть одна семья,чей хоть один родственник не болел бы раком.....
  • 19.01.2019 / 10:31
    Учитель не менее значим для страны, народа, но почему он молча живёт на пенсию и не кричит о том. что живёт в нищете? У актёров, как и у остальных людей, не три горла, но почему-то для них пенсия - это нищета. Я не злорадствую, знаю. что такое больной раком (муж болел), не кричали на всю страну, не бегали никуда, боролись. Надоели эти актёры, теперь ещё дети Маргариты Тереховой ходят с протянутой рукой. Деменция не лечится, нет, всё равно идут, подайте, мы нищие. У кого просите, у нищего народа? Идите к собратьям по ремеслу, которые просто утопают в роскоши, у них, возможно, получите что-нибудь.
  • 19.01.2019 / 10:50
    Любовь Васильева,полностью поддерживаю.Как-будто у нас пенсия больше,чем у них..
  • 19.01.2019 / 11:24
    А где гильдия актеров , чем занимается ? Взяли моду бросать клич -помогите, помогите.,,а где миллиардеры , миллионеры, опять просят у нищих ...Почему молчит кирилл церковник наш -миллионер , или уже миллиардер !!!!!Помоги блежнему -это не для него???!!!! Добрые наивные люди помогли одной певичке этой фриске и что??!!!Папаша вор и хапуга украл все деньги , зная , что она безнадежна !!! И до сих пор не возвращает ... Позор правительству , ни в одной стране нет такого хамства и безобразия , по отношению к своим людям !
  • 19.01.2019 / 12:47
    Нет никакого секрета, что страна захлебывается в онкологии. Что не работает ничего, в медицине и социальной защите, что продлило бы или облегчило жизнь таких больных. Очень жаль артиста, красивого и талантливого.Только думается мне нужно вести речь о не профессиональной принадлежности больного, а именно о том, что необходимо помогать онкологическим больным на уровне государства. Жаль актеров, Но очень жаль и своих родных.. которые стоят на краю. У меня брат , ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭс. Причем, не добровольный ликвидатор, а человек, которого туда послали от военкомата, по приказу родины.. Медалями наградили.. На одной ихз них написано: "Польза, честь и слава" На том и аминь, от Родины.. 3 месяца , как установили 4 стадию рака гортани. Вы думаете что его разбежались лечить? или кто то оформил , или предложил оформить,ему инвалидность? или выписали перевязку бесплатную или обезболивающие лекарства? НИЧЕГо. Все за счет его и его родных. А у него только 2 сестры, из родных. И тоже на пенсии.нет у нас никаких фондов, в отличии от тех же актерских гильдий и надежды тоже нет.. Читаю про постановления правительства о том как скоро, (вот только чуток надо подождать) в нашей стране будут снабжать раковых больных аппаратами и прочим.. И понимаю, одно словоблудие..Да помогите бесплатно хотя бы пеленками, салфетками и мелким инструментарием.. типа аспирационных катетеров.. одни слова.. вся страна в руинах и нищете.. Тьма тьмущая , тьма беспросветная.. особенно в медицине..
  • 19.01.2019 / 15:38
    Харитонов - шикарный актёр! Почему ему не дали заслуженного артиста, не знаю! В фильме " Овод"- сыграл блистательно! И также в других фильмах он играет по разному!
  • 19.01.2019 / 17:14
    Актер известный, талантливый. Сочувствую и желаю сил физических и духовных. Согласна со многими комментаторами в том, что государство практически "бросает" людей в болезнях( онкологии- в том числе), конечно, родственники делают все возможное, но возможности у всех разные. Друзья не должны оставаться в стороне.
  • 20.01.2019 / 05:34
    А што сделать? Лечицца? Вон задорнов, кабзон, фриске лечились, и что?
    Это жизнь, и это конец жизни. Все там будем. Паллиативная помощь недорого стоит, а артист всё-таки засветился в киношках, остался надолго в памяти. Кто хочет его увидеть, тот может всегда на ютубе посмотреть фильм, где он молодой и красивый. Например, следствие ведут знатоки, где он играет конченного негодяя интеллигента
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752786подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо