Страшный диагноз «опухоль мозга» не сломил 20-летнего хоккеиста, который, к слову, подписал контракт с клубом «Торонто», но в этом сезоне выступал за «Салават Юлаев». Родион поблагодарил поклонников за теплые слова и подчеркнул, что настроен на скорейшее восстановление и возвращение к соревнованиям.

«Хочу сказать всем огромное спасибо за слова поддержки. Вчера вы взорвали мой директ, я действительно не ожидал такого. Да, сейчас нелегкие времена, но я убежден, что победа близко, тем более с такой поддержкой. Сейчас я в Германии с родителями. Прохожу все необходимые медицинские процедуры, тренируюсь на земле, три раза в неделю выхожу на лед — все с учетом предписаний врачей. Собаку вот недавно мою любимую привезли, гуляем вместе, играем. Много сплю. Пока новости такие. Еще раз — спасибо каждому от меня и моих родителей за участие и теплые слова. С Богом я все пройду и стану победителем. Всех обнял, приподнял, покружил», — поделился 20-летний спортсмен в личном блоге.

Подписчики Амирова восхищаются его мужеством и надеются, что болезнь отступит.

не пропуститеНе приговор: российские звезды, которые сумели победить рак

«Все будет хорошо! Мы верим в тебя и ждем в новом сезоне на льду. Крепкого здоровья тебе»; «Родион, ты справишься с этим испытанием! Ждем твоего возвращения в строй!»; «Главное, не вешай нос. Ты хороший парень, отличный игрок! Все будет хорошо!»; «Красавчик! С таким настроем все невзгоды преодолеешь!» — отметили пользователи Сети.

Напомним, с 17 до 20 лет Родион выступал за юношеские сборные. Довольно быстро талантливого хоккеиста заметили и взяли в КХЛ.

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
7 271
Задержка игры, положительные тесты на ковид. Исход хоккейного матча между россиянками и канадками
Игра между хоккеистками из Канады и России должна была стартовать в 7.10 по московскому времени, но матч задержали на час из-за нежелания наших соперниц выходить на лед.
читать статью полностью