Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Большой театр отменил показ «Садко» после вчерашней гибели артиста

Вчера вечером во время спектакля в Большой театре произошла трагедия: артист попал под быстро спускающуюся рампу и получил травму, не совместимую с жизнью. Сегодня руководство учреждения решило снять постановку с вечернего показа.

10 октября 2021 16:175 792
Большой театр отменил показ «Садко» после вчерашней гибели артиста
Большой театр

Еще вечером 9 октября администрация Большого опубликовала в Сети пост, посвященный трагической гибели артиста. Не стало актера мимического ансамбля 38-летнего Евгения Кулеша, который служил в театре с 2002 года.

Во время вечернего спектакля «Садко» происходила очередная смена декораций. Мужчина не успел отойти из-под конструкции и получил удар, который пришелся на шею. От полученных травм он скончался на месте. Позже эксперты заключили, что у артиста был открытый перелом черепа.

Труппа сразу же объявила об антракте, а чуть позже — о преждевременном завершении спектакля. На место прибыли оперативники и прокуратура.

Большой театр отменил показ «Садко» после вчерашней гибели артиста

Один из очевидцев рассказал, как все случилось. «В самом начале, когда декорации спускались сверху на сцену, актер не успел отойти. Спектакль прервали словами: «Стоп! Стоп! Вызовите скорую. Здесь кровь!» Сначала мы подумали, что это часть спектакля, а потом нам сообщили об отмене», — сообщили зрители.

Позднее в Сети появилось видео, снятое во время спектакля, когда погиб Евгений Кулеш. На ролике запечатлена та самая декорация, которая убила актера.

Из-за жуткого инцидента и в знак уважения родственников и близких преждевременно ушедшего артиста в руководстве театра решили отменить сегодняшний показ «Садко».

Фото: Legion-Mdia, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения