Борьба с раком, ранняя смерть, запои – как сложилась жизнь актеров сериала «Дальнобойщики» \ Новости \ Главная страница

Борьба с раком, ранняя смерть, запои – как сложилась жизнь актеров сериала «Дальнобойщики»

Сериал режиссера Юрия Кузьменко, рассказывающий о приключениях напарников-дальнобойщиков, вышел на экраны 10 сентября 2001 года. Судьбы многих артистов популярного телепроекта сложились весьма незавидно, а кого-то и вовсе уже нет с нами.

Владислав Галкин в сериале «Дальнобойщики»
Владислав Галкин в сериале «Дальнобойщики»

Трагический поворот совершила судьба исполнителя главного героя Владислава Галкина, который сыграл в картине добродушного Сашку. Артист не дожил до съемок третьего сезона «Дальнобойщиков». Поклонники Галкина уверены: слава вскружила ему голову. Так, в 2009-м он стал зачинщиком дебоша в дорогом столичном ресторане — актер крупно поссорился с барменом, после чего пригрозил убить того из пистолета. На Владислава завели уголовное дело, последовали судимость и условный срок.

Приемный отец Влада, актер Борис Галкин, считал, что пасынок попросту не выдержал негатива и стал все чаще прикладываться к бутылке. «Влад стал рабом алкоголя, он уже не мог по-другому прийти в себя. На втором сезоне «Дальнобойщиков» я понял, что он зависим, и даже прикрывал его от режиссера. Та драка со стрельбой в кафе была срывом от переутомления и выпивки», — делился старший коллега Галкина — Владимир Гостюхин.

Поначалу Гостюхин отказывался играть в продолжении сериала после смерти Галкина
Поначалу Гостюхин отказывался играть в продолжении сериала после смерти Галкина

Пятого февраля 2010-го Владислава не стало. Актеру было всего лишь 38. Официальная причина смерти — острая сердечная недостаточность. Однако многие до сих пор не верят в это и считают, что известный своим взрывным характером Галкин мог стать жертвой криминальных разборок. 

На дне бутылки: Крис Кельми, Евгений Осин, Владислав Галкин и другие звезды, чьи жизни разрушил алкоголь

«Помню, как однажды он пришел ко мне забрызганный кровью с ног до головы — подрался у Белорусского вокзала. Я дал ему свою одежду и спросил: «Неужели нельзя было погасить конфликт?» Если что-то, по мнению Влада, шло не так, он мог спокойно «зарядить в пятак». Еще тогда у меня возникли мысли, что он своей смертью не умрет — очень уж рискованно жил: увлекался скоростным вождением, все трюки делал сам. Боец, стопроцентный мужчина, но безбашенный. Думаю, он умер своей смертью, никаких тайн там нет. Но это нелепая смерть! Рядом с телом нашли таблетки и алкоголь — все, что было категорически противопоказано при болезни Влада», — рассказывал позже друг и коллега артиста Сергей Юшкевич.

Гостюхин до сих пор востребован и много снимается
Гостюхин до сих пор востребован и много снимается

Владимир Гостюхин, сыгравший в «Дальнобойщиках» Федора Ивановича, которого все зовут по-простецки — Иванычем, широкому зрителю в представлении не нуждается. Пик его популярности пришелся на советское время, эпоху 80-х. На счету актера такие картины, как «Восхождение», «Охота на лис» и многие другие. Несмотря на востребованность, Владимир Васильевич захотел бросить все и уехать из Москвы в Минск. Там его и нашли создатели «Дальнобойщиков», после выхода которых Гостюхин снова проснулся знаменитым.

Пережив смерть Галкина, актер долго сомневался, стоит ли ему сниматься в третьем сезоне сериала, но все же дал свое согласие, решив, что сделает это в память о безвременно ушедшем коллеге. К слову, 73-летний Гостюхин успешно продолжает кинокарьеру. А вот его личная жизнь не сложилась не столь радужно. Он был женат четыре раза. У актера трое дочерей, одна из которых рождена вне брака.

Яцуки скончались от рака легких
Яцуки скончались от рака легких

Для близнецов Виктора и Вадима Яцуков, исполнявших роли братьев Петра и Павла Марчуков, это проект стал самым крупным за всю актерскую карьеру. После работы в «Дальнобойщиках» артистов стали чаще приглашать на съемки. Виктор и Вадим даже переехали в столицу в поисках лучшей жизни. Правда, Москва была не слишком приветлива: братья жили скромно — ютились в общежитии театра на Покровке, в котором работали. Но в 2012 году Виктору все же удалось приобрести жилье. Правда, 58-летний актер не успел окончить там ремонт — умер от рака легких. Три года спустя от этого же недуга скончался и Вадим. Незадолго до своей смерти он признавался, что болезнь развилась из-за пагубной привычки — курения. 

«Буквально за несколько месяцев до ухода Вити мы прошли массовое обследование в театре. Когда похоронил брата, пришел домой и вскрыл конверт с результатами. Врачи выявили затемнение в легких. Новость стала шоком. Но доктор успокоил: затемнение могло быть тенью от соска. Неладное почувствовал в отпуске на Севере. Мне прострелило спину, и я, прервав отпуск, приехал в Москву, позвонил в Институт рентгенологии. Там сообщили, что у меня рак легкого. Точь-в-точь как у брата. Я согласился на операцию, потому что онкологи сказали: «Если не вырежем легкое, то через два года умрешь», — рассказывал артист незадолго до кончины.

У Морозова был рак гортани
У Морозова был рак гортани

Со смертельным недугом столкнулся и 73-летний Семен Морозов, сыгравший в «Дальнобойщиках» участкового. Врачи поставили ему неутешительный диагноз — рак гортани. «У меня часто была ангина, болело горло. Прошли полное обследование, и врач сказал, что похоже на закапсулированное новообразование. Оказалось, это из-за того, что я люблю есть рыбные кости. Одна из них впилась в миндалину, с того момента и началось развитие болезни. Когда мы пришли к врачу, была уже третья стадия», — вспоминал он в одном из интервью.

Но, по словам артиста, ему очень повезло. Родные нашли хорошего врача, который успешно провел операцию. Затем последовали химиотерапия и длительный курс восстановления. Семен Михайлович смог справиться с опасным заболеванием и войти в ремиссию. Во многом ему помогла супруга Светлана. «После операции еще было нормально, а когда началось лечение, он так исхудал. Не мог ничего есть, глотать. Это были адские боли, страшное время», — делилась она.

Чиндяйкин боролся с алкоголизмом
Чиндяйкин боролся с алкоголизмом

Николай Чиндяйкин сыграл в сериале криминального авторитета. И если карьера в кино складывалась у него наилучшим образом, то в личной жизни преследовали неудачи. В 1989 году от рака скончалась супруга Татьяна Ожигова, с которой артист прожил 15 лет. После трагедии Чиндяйкин стал злоупотреблять алкоголем и чуть было не скатился на самое дно. «Я тогда очень много пил. Никогда не было с этим проблем, только в тот период. Это было самое страшное испытание в моей жизни. Боль была такой, что просто жить невозможно», — признавался он. 

Звезда сериала «Каменская» Николай Чиндяйкин ушел в запой после смерти жены

Вытащить его из этого состояния смогла другая женщина — актриса Раса фон Торнау. Она с понимаем относится к прошлому супруга и совершенно не против того, что тот до сих пор хранит фото Ожиговой. «Нужно просто знать Расу, чтобы понимать, насколько она тонкий и понимающий человек. У нас дома все еще висит портрет моей второй жены Татьяны. Но она не ревнует меня, зная, каким сильным и важным было то чувство», — рассказывал 72-летний Николай Дмитриевич.

После смерти Галкина Дарья Михайлова стала вести затворнический образ жизни
После смерти Галкина Дарья Михайлова стала вести затворнический образ жизни

Дарья Михайлова сыграла в «Дальнобойщиках» Веронику, племянницу Федора, вышедшую замуж за героя Владислава Галкина. Как известно, актеры были женаты и в реальной жизни. Поговаривают, что отношения пары давно желали лучшего. А после той скандальной выходки в ресторане супруги и вовсе собрались разводиться. Судебное заседание по этому делу было назначено на 10 марта 2010 года. Артист умер буквально за две недели до этого события, оставив Михайлову вдовой.

Вдова Влада Галкина продала апартаменты актера, не поделившись с родителями

После трагедии Дарья ушла из театра «Школа современной пьесы», прекратила преподавательскую деятельность в Щукинском училище и стала вести затворнический образ жизни. Правда, иногда 54-летняя артистка принимает предложения режиссеров и появляется на съемочных площадках, но разговаривать с представителями прессы на тему личной жизни категорически отказывается.

Шеховцову стало плохо во время прогулки с собакой
Шеховцову стало плохо во время прогулки с собакой

В конце июля прошлого года не стало Сергея Шеховцова, сыгравшего в сериале роль Корнеева. 56-летний актер скончался внезапно: во время прогулки остановилось сердце. О смерти Сергея Алексеевича сообщили сотрудники театра «Современник», которому он посвятил много лет жизни. «Сережа начинал в «Современнике-2» практически мальчишкой после окончания Школы-студии МХАТ. Потом долгие годы так или иначе сотрудничал с «Современником». Каждая его роль в наших спектаклях была очень заметна и невероятно важна. Достаточно вспомнить две последние роли в спектаклях «ГенАцид. Деревенский анекдот» и «Не становись чужим». Сережа ушел легко, гуляя со своей любимой собакой», — отмечали представители учреждения. 

У артиста был довольно загруженный график. В 2018-м на экраны должны были выйти пять проектов с его участием. Успел ли он закончить работу над ними — остается загадкой.

По материалам «Экспресс-газеты»

Фото: кадры из сериала «Дальнобойщики»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Владислав Галкин

Звезда сериала «Дальнобойщики» Семен Морозов рассказал о борьбе с раком

Актер Сергей Морозов вспомнил про один из самых тяжелых этапов собственной жизни. Когда ему поставили диагноз рак гортани третьей стадии, только поддержка супруги не позволила артисту опустить руки и продолжить борьбу с болезнью.

Звезда сериала «Дальнобойщики» Семен Морозов рассказал о борьбе с раком
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710982подписчика