Борис Акунин заразился коронавирусом / Новости / Главная страница

Борис Акунин заразился коронавирусом

Борис Акунин сообщил, что у него диагностировали коронавирус. Сейчас писатель чувствует себя нормально и проходит лечение. По мнению автора, людям не стоит так сильно бояться болезни.

Борис Акунин
Борис Акунин

63-летний Борис Акунин больше недели не выходил на связь с поклонниками в социальных сетях. Когда некоторые из подписчиков начали волноваться, то решил сделать официальное заявление и сообщил, что заразился коронавирусом.

«Я забросил Facebook, потому что валяюсь с модной болезнью. Малость окрепну — обязательно поделюсь впечатлениями. Спойлер: страх перед коронавирусом гораздо страшнее самого коронавируса. Осторожным быть нужно, а паниковать незачем», — сообщил автор.

Новость напугала многих фанатов Акунина, ведь коронавирус очень опасен для людей его возрастной группы. «Скорейшего выздоровления и берегите себя пожалуйста! Обнимаем вас, хоть это нынче и не в моде»; «Вот только вчера взяла ваши книги перечитать в качестве духоподъемного средства! Поправляйтесь скорее»; «Надеюсь, все обойдется, и вы скоро снова будете с нами», — делились пожеланиями подписчики звезды.

Сам же Акунин явно настроен оптимистично. Сейчас писатель проходит лечение, но пока неизвестно, как его состояние оценивают медики. К слову, еще пару недель назад Григорий Шалвович был настроен скептически по отношению к эпидемии. Писатель уверял, что риск заразиться минимален, да и сама болезнь представляет куда меньшую опасность, чем тот же самый грипп.

Сухари, люксовые сумки и бездействие врачей: будни пациентов в Коммунарке

«Подлинной эпидемией сейчас является не коронавирус, а всемирная истерика, вызванная этой неслыханно опасной заразой, поразившей, страшно выговорить, 0,000013% мирового населения. От одних нервов начался мировой финансовый кризис, который затронет многие миллионы людей, кого-то разорив, кого-то оставив без работы. И это несомненно еще только цветочки. Все больше убеждаюсь: главная проблема современного человечества — инфантильная внушаемость и любовь к стадному испугу», — заявлял автор.

Напомним, что в России подтверждено уже 840 случаев заражения. Из-за распространения коронавируса в ближайшие дни в стране будут закрыты торговые центры, кинотеатры и рестораны. Учебные заведения и детские сады уже не функционируют, а школьники занимаются на дому.

Вчера президент России Владимир Путин выступил с официальным заявлением по поводу эпидемии. Он призвал граждан со всей серьезностью отнестись к происходящему, чтобы не повторить «итальянский сценарий». На данный момент в Италии заражено уже 70 тысяч человек, а показатель смертности от коронавируса в этой стране самый высокий в мире.

Акунин — не первый из отечественных звезд, кто заразился коронавирусом. Два дня назад стало известно, что Лев Лещенко попал в больницу в Коммунарке с подозрением на болезнь. Сегодня диагноз певца подтвердился, и сейчас он находится в тяжелом состоянии.

Фото: David Levenson/Getty Images

На эту тему
Из нового

Реальная опасность или бизнес: стоит ли бояться коронавируса?

В последние дни мир напуган сообщением о новой чуме — коронавирусе, который уносит жизни китайцев. Людей пугают видео, на которых якобы инфицированные жители Поднебесной падают замертво, а местные больницы и морги переполнены. Стоит ли поддаваться всеобщей панике?
Реальная опасность или бизнес: стоит ли бояться коронавируса?
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756196подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо