Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Брат Анатолия Чубайса со скандалом разводится с женой и делит имущество

Пока врачи борются за здоровье Анатолия Борисовича, его родной брат в суде пытается решить семейные вопросы. Несколько месяцев назад супруга Игоря Чубайса подала на развод и раздел совместно нажитого.

4 августа 202218 819
Брат Анатолия Чубайса со скандалом разводится с женой и делит имущество
Игорь Чубайс

Брат Анатолия Чубайса, Игорь, не настолько популярен, однако, тоже добился немалых успехов на своем поприще. Он известный философ, историк и социолог, доктор философских наук, писатель. Из любопытных фактов — именно Игорь Борисович был инициатором введения в российскую систему образования нового предмета «россиеведение», а также стал первым деканом факультета россиеведения в Институте социальных наук.

С Анатолием Борисовичем профессор переставал общаться в 90-х, когда Чубайс-младший стал чиновником, однако, отношения более-менее возобновились в начале 00-х, после похорон отца и матери. Однако, о госпитализации уехавшего из страны экс-главы «Роснано» ближайший родственник сначала ничего не знал, но, судя по всему, потом вышел на связь. «Анатолий написал, что его состояние улучшается, так что ничего страшного там нет, парень здоровый и крепкий», — поделился информацией брат политика. Напомним, Чубайс сейчас находится в реанимации одной из европейских клиник с синдромом Гийена-Барре. У него парализована часть лица, плохо двигаются руки и ноги, не закрывается глаз.

Брат Анатолия Чубайса со скандалом разводится с женой и делит имущество
О госпитализации Анатолия Чубайса сообщила Ксения Собчак, она же поделилась первыми фото из реанимации

У Чубайса-старшего в жизни тоже непростой период. Его супруга неожиданно решила с ним развестись. Исковое заявление от жены Игоря Борисовича поступило в Щербинский районный суд столицы еще в марте. Судя по всему, решить вопросы мирно паре не удалось, поэтому теперь над делом работают адвокаты.

«В иске содержатся требование о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества. Это как недвижимое имущество — земельный участок, жилой дом и квартира в Москве, так и денежные средства, хранящиеся на счетах», — прокомментировали «СтарХиту» в пресс-службе суда. Ближайшее заседание назначено на конец сентября.

Фото: соцсети, PhotoXPress

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения