Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Кончина Дмитрия Марьянова не дает покоя поклонникам его таланта уже два года. Многие строят самые невероятные догадки и предлагают необычные версии случившегося. Например, что актера специально отравили. Другие же фанаты склонны считать, что их кумира насильно положили в клинику. Пока нет точной информации, что же случилось со звездой российского кинематографа, а руководители центра «Феникс», где лечился артист, перекладывают вину друг на друга.

Долгое время основной причиной смерти считалась алкогольная зависимость Марьянова, но брат актера Михаил опроверг эту информацию.

«Люди выпивают, все выпивают, Дима в том числе. Но он не был алкоголиком», — сказал Марьянов-старший.
Родственники и друзья до сих пор не могут поверить в смерть Марьянова
Родственники и друзья до сих пор не могут поверить в смерть Марьянова // Фото: Legion-media

По его словам, брат долгие годы мучился от тромбоза — несколько раз обращался к специалистам, которые пытались помочь ему. У него стояла специальная ловушка, а доктора выписали кроворазжижающие лекарства. При этом актер никогда не жаловался на самочувствие и не говорил, что ему плохо. Медики считают, что при таком заболевании нужно постоянно проходить обследования и следить за здоровьем, чего Марьянов не делал по причине нехватки времени.

Михаил не понимает, почему все думают, что в клинику брата отправила именно супруга Ксения Бик. По его словам, Дмитрий был самодостаточным мужчиной, который мог сам принимать решения, касающиеся здоровья.

«Димка был такой человек, что без его решения ничего не делалось. Может, проблема была, потому что я давно не был в Москве, не знал всего. Помню, Ксения позвонила в тот день в восемь вечера и говорит: «Миш, я теперь одна, совсем одна», — вспоминает Марьянов-старший.
Ксения поддерживала Марьянова на протяжении долгого времени
Ксения поддерживала Марьянова на протяжении долгого времени // Фото: Legion-media

Пристрастие к алкоголю не подтвердили и близкие друзья Дмитрия: Нонна Гришаева и Даниил Спиваковский. Оба утверждали, что Марьянов мог выпить, но никогда не был зависим от алкоголя. «Если бы рядом были хорошие врачи, он был выжил. Что-что, а смерть в Димины планы точно не входила», — уверена Гришаева.

«Думаю, что это все-таки болезнь. Дома у него все хорошо, работа есть. Других причин я просто не знаю. Все пытались как-то помочь, искать клиники, советы давали», — призналась актриса в эфире программы «Далекие-близкие».

Сейчас идет расследование, в рамках которого проводятся проверки и опрашиваются все свидетели случившегося в клинике «Феникс». Даниил Спиваковский, близкий друг Марьянова, хочет узнать правду и считает, что виновные должны понести серьезное наказание.